• 卫生间漏水,可以只动地砖不动墙砖吗?需要关注哪些点

    补充:房子装修10年了,现在卫生间漏水。我想请人将地砖敲掉,排水管全换掉,重新做防水。但不敲墙砖。只敲最底下15cm的墙砖。敲墙砖感觉工程量还挺大。这样可行吗?以后如果重新装修,到时敲墙砖,不动地砖,可行吗? 北京市

    装修 石材 瓷砖地板 防水

    提问者:ask952411050

共2个回答
  • wuzhibo222 丨Lv 3
    房子漏水修补1、外墙漏水。那必须找物业解决问题,因为外墙漏水修补起来很麻烦2、卫生间、厨房、阳台漏水,那就是防水没做好,那就要将地面地砖或者卫生间沉箱拆掉,重新找平做防水,再贴砖,贴砖的时候尽量小心,不要将防水层刮掉,还有就是需要注意地面与墙面接口位置防水的接口位置,尽量往上刷点,不要就只是刷地面3、水管漏水,那要排查出哪个位置水管破了,找出自己当初水电铺设的竣工图,对照找出水管走向,然后排查漏水位置,将小范围的地砖拆除,然后将水管重新修补好,水压测试,没问题的话那就可以重新铺砖了。(注意最好还有多余地砖的情况下,如果没有建议看下打大一点,不然只修补一两块很难看)
  • 茶的氤氲 丨Lv 4
    卫生间的瓷砖直接砸掉重新贴吧,贴之前用防水液和水泥先扫一遍地面就行。因为卫生间的地砖都是用比较干的水泥砂浆贴的,好砸的,换地砖也换一层墙砖。因为破坏地砖可能会碰到墙砖的,希望可以帮到您。谢谢
相关知识
我要