• 问一下卫生间很多小飞虫怎么除掉?求告知

    卫生间

    提问者:ask3652703760

共4个回答
  • ask3874861611 丨Lv 1
    潮湿的卫生间是孳生潮虫和一些小飞虫的好地方,尤其地漏附近,常常有虫出没。对付这种潮虫和小飞虫倒不难,可以在有虫的地方使用喷雾式杀虫剂,也可以使用滞留型杀虫剂。卫生间的地漏是虫类产生和出没的主要场所,在地漏口有一个倒扣的半球形装置,在它朝下的一面喷上一些兑好的触杀型药物,就可以阻断虫类的进入。搜索杀灭虫子只是暂时的,最重要的还是要保持卫生间的干燥和卫生。要随时擦干卫生间地面的水,经常清洁卫生死角,做好干燥通风,平时勤用来苏水消毒,才能从根本上消灭小虫虫。
  • ask9606293861 丨Lv 1
    1、检查卫生死角,尤其是马桶水池附近,有漏缝的地方,用水泥或玻璃胶封闭好。2、彻底清洁卫生间卫生,用84进行消毒。3、观察飞虫出现的主要部位,那附近就有他们的巢穴,用杀虫剂喷一下。4、用杀虫剂喷整个卫生间,然后关门闷一段时间,开门开窗通风。一般小飞虫不可能一次清除干净,要定期按照以上方法做几次,慢慢就没有了,平时注意卫生间的干燥和卫生。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask9523975080 丨Lv 1
    那种虫子叫蛾蠓,喜欢栖息在潮湿阴暗的地方,比较迟钝,易过敏者被它叮到容易引起皮肤过敏。注意保持卫生间通风干燥,下水道地漏都用东西堵上,如果你家的水池下面的管道是直的,最好换成弯的.定期用开水或稀释过的八四冲地漏,杀灭虫卵。这种虫子很顽固,要厉害一点的杀虫剂盯着它身上喷,才能杀死。这几点注意到了,虫子就会慢慢没了.最重要的就是保持干燥。
  • 翁捷在线 丨Lv 0
    解决办法:1、经常保持厕所所有地漏有水,水干了,就赶紧往地漏倒上水。这样臭气不但被水密封了,蛾蠓也休想飞出来,这是最环保、最经济有效的办法。另外别忘了洗脸池是和下水管相相通的,不用洗脸池时,也应该把下水口盖上。2、如果要长期保持地漏没有幼虫,可以去卫生防疫站买一些低毒的杀虫剂,用水稀释后,打开地漏,狂喷一阵子,再盖上。经常喷少许杀虫剂。
相关知识
我要