• 谁晓得买房贷款怎么办理?婚前共同买房注意事项?

    购房 贷款

    提问者:ask6065877702

共3个回答
  • 美好人生0808 丨Lv 0
    以下是有谁晓得买房交了首付能退吗的查询一、要是你已经办了贷款,那你欠的就不是开发商的钱,而是银行的钱。如果是这样,那你确实不能找开发商退款,因为对于开发商来讲,你已经向银行借钱,把你的房子全款都交给开发商了。你每月的还款,是按照跟银行签的贷款协议进行还钱。要是实在没钱还,只能找中介机构卖掉房子还银行的钱,剩余的钱就还是你的了。银行的钱,如果不按时还的话,后果比较严重,你的信用记录会非常糟糕,至少影响你5年之内的各种信贷消费。二、如果你还没有去银行贷款,想退房,就要先翻出购房合同,仔细研究违约条款,看里面关于退房是怎么约定的。然后找开发商或者委托律师帮你要回首付款,可能要损失一些违约金。三、如果你已经到银行办理了贷款,首付款还欠开发商一部分,那么你要是退房,就欠银行和开发商两家的钱了,你可以找个律师问问,通过法律途径拍卖,来偿还两方的欠款及违约金后,剩余拿回你自己的钱。希望可以帮助到你。
  • kitanaIrelande 丨Lv 5
    婚前共同买房注意事项一:房产证上写谁的名字需谨慎根据《新婚姻法》规定,婚前财产为各自所有,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产,但另有约定的除外。婚前购买的房产如果双方都有出钱而只有一方姓名,另一方因为不好意思或者怕影响两个人的感情而未在房产证或者相关证件中体现自已的房屋所有权利,那么一旦双方反目,在分割财产时难免会发生争执并使得这一方处于不利位置。在买房时无论是购买新房还是二手房,房产证上都可以体现出两个人的名字,只不过双方要事先协商好房产份额配比。因为当房产证上同时出现两个业主名称时是要分大、小产权的,事先按份共有分好产权后双方即可以按各自享有的份额对共有财产享受权利或者承担义务,这样也不会产生纠纷。婚前共同买房注意事项二:婚前财产公证或事先协议很有效婚前情侣买房要慎重,财产公证或者签署协议是共同买房的必要前提。感情甜蜜稳定时不要充昏头脑,明天会发生什么事谁也无法预料,万一最后婚没结成怎么办所以,在爱的承诺前加上一份法律保护会更加牢固。在双方还未确定夫妻关系前,可以申请办理婚前财产公证或者共同签署一份协议。如果发生纠纷时能够及时找出证据来证明,也好避免日后的房产纠纷。婚前共同买房注意事项三:对出资方的钱款划分清楚很重要年青人买房可能积蓄不足需要借助父母的力量来达成,在这种情况下买房时如已在房产证上同时写明两个人的名字,那么还要再另外签署一份协议。因为如果双方分手,在无任何协议或者凭证的条件下,父母的出资将被认定为赠予两人归双方共有,父母也无追回这笔出资钱款,岂非不公平。所以,无论是父母出资还是其它亲友赞助,在贷款买房前对于出资一方的钱款一定要划分清楚,最好,跟父母或者亲友打个借条,以免不能结婚分手时反目成仇。婚前共同买房注意事项四:贷款买房后还贷款事项最好签协议现在银行在为个人办理购房贷款按揭时审批的格外严格。未婚情侣贷款买房,一方有不良记录如刷爆信用卡又无力偿还的情况下是不允许办理贷款的。希望可以帮到你~!
  • ask5569063386 丨Lv 2
    怎么办理贷款买房?目前贷款购房主要有住房公积金贷款、个人住房商业性贷款和个人住房组合贷款。(一)怎么办理贷款买房:住房公积金贷款对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款一、住房贷款办理的流程1、收取贷款银行所需的买方和卖方的相关资料;2、协助贷款人(买方)签订银行贷款文本、交银行初审;3、协助买卖双方办理交易过户;4、买方领取新产权证后将产权证原件、买卖契约原件、契税单原件、