共3个回答
  • kg5050 丨Lv 3
    市场上,瓷砖这种装修时不可或缺的材料品类极其繁多,质量也是良莠不齐。但很多人在面对琳琅满目的瓷砖时,常常会感到手足无措。其实要看瓷砖外表之外,它的功能和性能也是不可忽视的。第一步:明明白白看分类选购瓷砖不能靠“一见钟情”,因为只从美观程度判断往往会空欢喜一场。最妥当的办法就是要先判断瓷砖使用的空间,即功能:您买的瓷砖是用在厨房、卫生间还是客厅?确定了这个最基础的条件后再进行选择。再来说说瓷砖的分类,通常分为釉面砖,通体砖,抛光砖和玻化砖四种。釉面砖是广泛用于客厅的地面装饰材料;通体砖具有很好的防滑性和耐磨性,也就是一般说的“防滑地砖”。非常适用于厨房、厕所等用水的环境;抛光砖具有天然石材的装饰效果,价格容易被人接受,且厚度薄,重量轻;玻化砖是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。它不容易在表面留下划痕。但这种砖的价格很高,主要用于装饰。选购瓷砖时要根据个人需求,不能盲目购买,这会给家装留下一个隐患。除了了解瓷砖的分类,还要考虑瓷砖的使用环境,如在厨房应尽量避免凹凸纹路较多的瓷砖,否则会为日后的清洁工作带来麻烦;而浴室中的瓷砖则最好选择防滑地砖。第二步:精挑细选凭功能购买瓷砖的第二步就是要根据一些技术指标来判断瓷砖是否符合您的要求。在众多的标准中,配度(也叫耐磨度)是一个重要的判断标准,它表明砖面容易磨损的程度,一般来说可以分为五度。不恰当的清洁可能会使釉面被污染。第三步:锁定风格和流行在质量和功能得到保证后,再来看看瓷砖美丽的外衣。除了确定瓷砖的整体装修风格以外,还要考虑颜色对环境的适用及流行趋势。但切记不要看花了眼,时髦也是因人而异的。
  • nature418 丨Lv 1
    市场上,瓷砖这种装修时不可或缺的材料品类极其繁多,质量也是良莠不齐。但很多人在面对琳琅满目的瓷砖时,常常会感到手足无措。其实要看瓷砖外表之外,它的功能和性能也是不可忽视的。第一步:明明白白看分类选购瓷砖不能靠“一见钟情”,因为只从美观程度判断往往会空欢喜一场。最妥当的办法就是要先判断瓷砖使用的空间,即功能:您买的瓷砖是用在厨房、卫生间还是客厅?确定了这个最基础的条件后再进行选择。再来说说瓷砖的分类,通常分为釉面砖,通体砖,抛光砖和玻化砖四种。釉面砖是广泛用于客厅的地面装饰材料;通体砖具有很好的防滑性和耐磨性,也就是一般说的“防滑地砖”。非常适用于厨房、厕所等用水的环境;抛光砖具有天然石材的装饰效果,价格容易被人接受,且厚度薄,重量轻;玻化砖是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。它不容易在表面留下划痕。但这种砖的价格很高,主要用于装饰。选购瓷砖时要根据个人需求,不能盲目购买,这会给家装留下一个隐患。除了了解瓷砖的分类,还要考虑瓷砖的使用环境,如在厨房应尽量避免凹凸纹路较多的瓷砖,否则会为日后的清洁工作带来麻烦;而浴室中的瓷砖则最好选择防滑地砖。第二步:精挑细选凭功能购买瓷砖的第二步就是要根据一些技术指标来判断瓷砖是否符合您的要求。在众多的标准中,配度(也叫耐磨度)是一个重要的判断标准,它表明砖面容易磨损的程度,一般来说可以分为五度。不恰当的清洁可能会使釉面被污染。第三步:锁定风格和流行在质量和功能得到保证后,再来看看瓷砖美丽的外衣。除了确定瓷砖的整体装修风格以外,还要考虑颜色对环境的适用及流行趋势。但切记不要看花了眼,时髦也是因人而异的。小贴士瓷砖质量的直观判断1、从纸箱中取出几片瓷砖,检查他们的色差;同时,保证每一批瓷砖的颜色大体一致。否则,在铺开大面积时,瓷砖的色差可能影响整体装饰效果。2、用肉眼在一米的距离内观察砖面是否有明显的针孔、气泡、龟裂、划伤及缺口等瑕疵,镜面效果是否强烈。3、随机拿出几片瓷砖,按对角平放在地面上,看看边角处能否较好的拼合在一起,有无凹凸、鼓突、翘角等缺陷。再把砖片竖直立起来,如果边缘的偏差过大则为不合格产品(一般尺寸误差应小于0.5毫米,平整度小于0.1毫米)。4、要检查致密程度,只需要把砖片拿在手里掂一掂,就会心中有数。手感沉重的则致密度较高,质量较好。第三步:锁定风格和流行在质量和功能得到保证后,再来看看瓷砖美丽的外衣。除了确定瓷砖的整体装修风格以外,还要考虑颜色对环境的适用及流行趋势。但切记不要看花了眼,时髦也是因人而异的。小贴士瓷砖质量的直观判断1、从纸箱中取出几片瓷砖,检查他们的色差;同时,保证每一批瓷砖的颜色大体一致。否则,在铺开大面积时,瓷砖的色差可能影响整体装饰效果。2、用肉眼在一米的距离内观察砖面是否有明显的针孔、气泡、龟裂、划伤及缺口等瑕疵,镜面效果是否强烈。3、随机拿出几片瓷砖,按对角平放在地面上,看看边角处能否较好的拼合在一起,有无凹凸、鼓突、翘角等缺陷。再把砖片竖直立起来,如果边缘的偏差过大则为不合格产品(一般尺寸误差应小于0.5毫米,平整度小于0.1毫米)。4、要检查致密程度,只需要把砖片拿在手里掂一掂,就会心中有数。手感沉重的则致密度较高,质量较好。
  • 多啦小新 丨Lv 2
    重要的是材质。