共11个回答
  • 董宏衡 经纪人
    小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,没有缴纳土地出让金等费用,产权证也不是由国家房管部颁发的,是由乡或村颁发,因此也称之为乡产权房。而小产权房也没有国家颁发的土地使用证和预售许可证,就连购房合同在国土房管局也不会备案。其所谓的产权证也不是真正合有效的产权证。因此买小产权的房子风险还是很大的。因此五证不全,自热不受法律保护。
  • 姜长江 置业顾问
    你好我是北京我爱我家姜长江,很高兴回答你的问题 小产权房通俗叫法,学名使用权房,就是你只有使用权,没有所有权,房屋产权归集体,有乡产、村产、企业产权等等,你所签署的合同是租赁合同,而租赁合同最长年限二十年,一般合同后面都会有附件,建议别买随时都可能拆,但你不会是受益人
  • 吴斌 经纪人
    小产权房:集资房,自建房,乡镇产权, 此类房屋没有国家发放的土地使用权和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案,所谓产权也不是真正合法有效的产权证, 不收法律保护, 所以建议不要买,可转向住宅,商品房
  • 田雨昕 经纪人
    买个有产权的。。。
  • 王阿龙 经纪人
    不受法律保护
  • 杜明明 经纪人
    不 法院不受理
  • 周志强 经纪人
    国家是不承认小产权房的房产证明,因此也就不允许小产权交易了,是不受法律保护的。 小产权的法律风险: 1、因为小产权房只具备普通商品房的使用性质,而不具备普通商品房的法律性质。 2、所以,法律法规对商品房的相关规定和制度不适用小产权房,人民法院也就不能适用商品房买卖的法律规定及司法解释处理涉及小产权房的案件,购房人的权益很难得到有效维护.
  • 李顺文 经纪人
    小产权房其实是只有地权证,而没有房产证,而且土地还是集体的。而你只是有使用权而已,万一哪天有纠纷,法律保护的也是地权的所有人,而不是建在上面的房子!
  • 庞小英 置业顾问
    肯定没有法律效应的,商品房才是正规的
  • 曾亿发 经纪人
    不 受的,