• 顶楼到底是利大于弊,还是弊大于利?

    顶层

    提问者:jr-finan525492

共39个回答
  • 杨涛 经纪人
    个人理解:顶楼对于年轻人来说是一个不错的选择,隐私性足够,并且楼层高,寓意着年轻人在事业上蒸蒸日上,步步高升。但是对于有老人小孩的家庭来说,低点的楼层更适合。顶楼老人小孩出行不方便,遇到险情更是反应不过来!!?
  • 杨宗文 经纪人
    顶楼有利也有弊,好处就是视野开阔,采光通风很好,不会受到周边楼的影响,至于冬冷夏热,用的材料好,拥有一台空调,冷热皆可,就是电费会消耗多一点,弊端在于电梯房很多时候电梯的设备会装在顶楼,关上门可能还是会有一点噪音,影响不算太大。看个人喜好吧,有些人就喜欢顶楼,而有些人就不能接受顶楼。

    杨宗文名片

    去店铺
  • 董杰 经纪人
    总体来说的话是有利也有弊。利的话就是顶楼,采光性会比较好和通风性是比较好的。弊端的话就是她会在冬天的话,会有点冷。夏天的话会热一些。这个弊端的话,要看他的一个使用材料,如果好的话可能这些的弊端的话都不存在的,如果不太好的话可能就会有影响。总体来说有利有弊你这边如果还有什么其他疑问,可以打电话咨询我。

    董杰名片

    去店铺
  • 王秉东 置业顾问
    总体来说有利有弊 最主要看自己购房的需求是要高层还是低的,有的人恐高 有的人喜欢站的高看的远 高层太阳能免费使用 不用安装热水器 视野开阔无遮挡空气质量好 通风性好 有的人说顶楼电梯井吵 这个要看他的户型设计和实地看过之后才能下结论
  • 姜长江 置业顾问
    你好我是北京我爱我家姜长江,很高兴回答你的问题 顶层的劣势:顶层夏天热,冬天冷,另外电梯机房,都在顶层会有一些噪音,如果集中制冷,顶层会有冷却塔,也会有噪音,如果年代久了,可能会漏雨 顶层的优势:通风采光好,视野开阔,价格便宜 个人建议:如果顶层不送跃层,建议买顶层,如果小开发商做的项目,顶层不要买,会漏雨
  • 宋路路 经纪人
    优点: 1、顶层的视野绝对是最好的,在容积率比较高的社区里,顶层视野的优点会更明显。 2、私密性最佳,住过一层就知道高层的优点了,我们经常逛小区里,没事都喜欢偷瞄几眼人家的室内情况。顶层自然没问题。 3、坡顶的顶层往往带阁楼,面积是有优惠的,可以好好利用,而且坡顶带内部空间,防水隔热效果好。 4、就单价而言,顶层往往不熟最贵的,现在开发商流行椭圆形定价策略,中间贵两头便宜。 缺点: 1、平顶的顶层,我是非常不建议买的,防水材料没问题,但施工水平仍然很有问题。漏水这种事不怕一万 就怕万一。隔热当然也是问题。 2、现在不少开发商为了好卖顶层,往往设计成上跃,总价比较高,利用率不比平层户型。 每个人都有每个的想法,

    宋路路名片

    去店铺
  • 王常瑞 经纪人
    您好,前途屋优王常瑞很高兴为您服务! 顶楼有利有弊,个人观点顶楼利大于弊。 首先,顶楼在风水上来说,上面没有压制,寓意一飞冲天,前途似锦。 其次,顶楼风景好,在二楼看,满地都是垃圾,在二十楼看,满地都是良辰美景,人生若是没有高度,满眼都是疮痍。 最后,顶楼有露台,赠送面积大,单价反而低。 顶楼虽然有利,但是也有弊。 弊端最大的就是冬天冷,夏天有可能漏雨。

    王常瑞名片

    去店铺
  • 曾永辉 经纪人
    看个人需求吧,顶层一般的话单价和总价都会相对的较低,缺点是太热了,(看看天台的隔热层做的怎么样),基本上就一个缺点,不过房子说的是性价比的,在一定的优惠面前,我想,顶层也是不错的选择,最多客厅装台空调,问题不大。

    曾永辉名片

    去店铺
  • 宋新春 经纪人
    您好,在北京,顶楼这个问题其实是一个观念性的问题,在以前有些房子建筑质量不过关,会有顶层漏雨,夏季闷热的情况,但随着时代进步目前大部分的楼盘顶层处理还是很好的,不仅加装防水层和隔热层,并且会在其上加盖一层非住宅建筑,更是避免了这个问题,并且现在许多楼盘顶层挑高要比正常平层高出不少,空间感更强,所以如果您喜欢高层视野又注重空间感,顶层是不二选择(着重考察楼盘质量)

    宋新春名片

    去店铺
  • 田雨昕 经纪人
    喜欢日光就住顶层,现代人么,都是靠空调。 6层的顶楼,跟30层的顶楼是有本质上的差别的。风都不是一个温度。