共2个回答
  • ask7730983348 丨Lv 1
    先检查吸油烟机照明灯是否亮,不亮的话,是吸油烟机电源有问题,检查电源插座、电源闸,是否正常,它们正常就需要打开吸油烟机外壳,检查电源线与吸油烟机内部线路。如果照明灯亮正常,应检查吸油烟机电机开关是否有问题,可以直接短路开机试试,吸油烟机电机可以转,说明开关损坏,换一个即可。如果还是不转,就是电机问题了。
  • ask9024902065 丨Lv 0
    两种情况:1)应该是你的抽油烟机使用的时间过久而且没有清理...粘上许多油污! 所以启动这下比较吃力,拆下来洗下油,清理一下应该就可以了。2)电机电容坏需更换同样型号的电容。 3)是电机绕组短路。