共41个回答
  • 杨涛 经纪人
    如果出现了这种问题不要慌张,房贷被拒了有多方面的原因。如果是你自身的征信问题导致贷不到款,那么这个房子可以在找人买,这样你也没损失什么。我们之前也遇到过这样的事情,也是这样的情况,客户刚开始是想买,后来他家人不要这个房子,也是交了定金的。我们这边就是这样给他找的另一个人来买了这套房子。
  • 吴冬 经纪人
    这个交易流程有错误。按照正常流程应该是先进行银行贷款审批,在银行确定您征信无误且能贷相应的金额后,银行会告知相关人员,这时才会让您付首付。 但如果您现在已经出现了这种情况,那么您的首付时应该退给您的。至于是否承担违约责任,则需要看您们合同是怎么签订的,常见的条款有两种:1如果银行贷款不通过(或不能贷到相应的金额),则需要买方筹齐全款(或增加首付款),否则视为买房违约,需要承担违约责任,具体违约责任根据合同内容。2如果银行不通过,则双方(或三方)免责,不需要承担违约责任。*如果签完合同后因政府政策原因,一般都会免责。
  • 王道彪 经纪人
    您好,我是远景地产王道彪。前几天世茂滨江花园有一个特别好的房子在卖,很多同行都在推荐,最后被一位顾客抢了去,其他顾客都感到好遗憾,不过没想过半个月之后这个房子又拿出来卖了,原因是那个客户贷款出现了问题,没贷到款。说这个事情给您就是想告诉您不要担心,只要您是按照正当流程操作,不会出现钱财方面的损失的!

    王道彪名片

    去店铺
  • 廖祥正 经纪人
    安理来说,只要和开发商说明原因,应该是可以退的,当然这个也是要看情况的,银行贷不来款,纯粹是个人原因,和开发商没有半点关系,一般都签的有购房合同,上面都会标明,若是因购房人自身原因导致银行不放款,开发商有权可以不退首付,所以在购房之前,一定要去银行拉下征信,看看自己征信有么有问题,不然到时间开发商不退你,你也没话说。
  • 姜长江 置业顾问
    你好我是北京我爱我家姜长江,很高兴回答你的问题 如果是银行的问题,那么购房者可以和卖家协商解除购房合同,并且不必承担违约责任,卖家应该无条件退还购房首付 如果是购房者自身原因,比如个人信用问题,换一家银行试试,每家银行都不一样,如果无法解决,那么只能承担违约责任,需按照合同支付违约金,剩余部分可退回,至于违约金比例,一般不超过总房款的20%
  • 李宁 经纪人
    您好,可以,具体看什么情况,我是嘉善这边小李,嘉善这边可以找我给您点建议。买房要看地段,小区品质,未来潜力。在政府抑制房地产投机的大背景下,买房更需要谨慎,不能像前几天随便买就能赚个钱,现在买房凭的是眼光,遇到好的房子一定要入门否则就会错过

    李宁名片

    去店铺
  • 李泽民 经纪人
    根据你的描述,买的应该是一手房吧! 在这种情况下,开发商是有权不退还,但不代办不退。好好的跟开发商说明情况,他们会退的,但支付一定的违约金是免不了的。然后想用法律的说法退回,那只能得到不好意思
  • 牛晨宇 经纪人
    房贷被拒绝会有以下几个问题 1,如果是开发商,房东等一方违约的话,首付是可以退的。 2,如果是自身原因贷款批不下来的话,可以和房东协商,如果房东不愿意的话自己最多要付总价的20个点
  • 宋路路 经纪人
    1、如果是银行、开发商或者房主的问题,那么购房者可以和卖家协商解除购房合同,并且不必承担违约责任,卖家应该无条件退还购房首付。 2、如果是购房者自身原因,比如个人信用有污点或者还款能力不够而影响贷款审批,那么应该赶紧找担保公司担保或者延长还款期限。 如果无法解决,那么只能承担违约责任,需按照合同支付违约金,剩余部分可退回,至于违约金比例,一般不超过总房款的20%。

    宋路路名片

    去店铺
  • 朱圣杰 经纪人
    购房签合同的前提是你能申请到贷款,也就是征信必须达标,不能贷款开发商是拒收首付和签合同的,那种先收首付然后房贷后面被拒的很少,步骤乱了