• 交易时做低房价,对于买家和卖家各有何风险?

    房价

    提问者:jr-finan525492

共33个回答
  • 田雨昕 经纪人
    做低房价的做法对买卖双方都存在风险,如买家虽可在契税上节省一些开支,但是日后转让时,评估核定价就是市场价,你的买入价是合同价,会交很多土增。;卖家也有可能面临无法及时收到房款的尴尬情形,很难寻求法律支持。
  • 任娟娟 经纪人
    如果没有其他补充的协议,遇到不靠谱的买家会不承认真实的房价。只认合同价,付首付款也是按照做底的合同价来付,所以就需要买家给卖付合同价的首付款时还要把差价补进去。首付款要多付才可以~也会有一个附加的协议。具体内容要双方协商~
  • 蓝梧胜 经纪人
    做低房价交易最大的好处就是可以少交一些税费,我个人觉得就为了那么一点税费而做低房价是没必要的,因为你也不可能把房价做得非常低而少交更多的税,毕竟市场价就摆在那!现在二手房交易基本都是买家承担的,受益者是买家。做低价格之后的房价是写进买卖合同的,如果买家以买卖合同的房价耍赖,卖家就有可能收不完房款了。要是买家要求做低房价而少承担税费的话,卖家就算是退让一点税费也不建议做低房价买卖!

    蓝梧胜名片

    去店铺
  • 姜长江 置业顾问
    你好我是北京我爱我家姜长江,很高兴回答你的问题 一般做低房价都是限购政策比较严的区域,拿北京举例二手房买卖不满五唯一,要交个税,上次网签价与本次网签价格差额的20%,如果原值低的话,交税少则几十万,多则几百万,如果客户有能力的话建议高首付,受益的是客户,业主也不吃亏,能提前拿钱,相互都有利益,当然感觉有风险的话,就去找大一点的居间公司,出问题了三方可以先赔付你
  • 宋路路 经纪人
    您好,很高兴为您解答。在抵押的房子只要还清贷款红本在手是可以交易的。 交易前我们会为房子进行查档,确定是否存在纠纷查封等问题,如果房子是有效状态是可以交易的,至于您说的私下签的补充协议这个没有渠道可以查询,只有红本在手的房子可以交易。

    宋路路名片

    去店铺
  • 王道彪 经纪人
    您好,我是陆家嘴远景地产王道彪,很高兴来回答您的问题。目前很多一手楼盘都会要求买家做低房价,因为买卖价格是各付各税的,这样一来,上家就少付很多税费了。这是合理的避税方式,大家没必要因为交易一套房子就多付税费给其他人。但关键是要把握风险,所以您还需要一名专业的业务员为您具体案件过程。

    王道彪名片

    去店铺
  • 牛晨宇 经纪人
    做低房价有一定的风险,对房东卖房子能不能拿到自己理想的房子价位有一定的风险,其次对买方以后卖的话也有差额风险,后期不利于交易等。
  • 陈佳楠 经纪人
    做低房价的做法对买卖双方都存在风险,如买家虽可在契税上节省一些开支,但是日后转让时,却有可能会被征收更多的税费;卖家也有可能面临无法及时收到房款的尴尬情形。
  • 董杰 经纪人
    这种操作的话就不建议去做,因为这样的话对于卖家的话风险会小,但对于买家的话,风险会比较大。建议你找一个正规的一个房产公司这样话对你也是一种保障。
  • 杨文华 经纪人
    您好,做低合同价的目的就是客户少缴税,客户提前把首付给房东,房东提前拿到钱,是一件两全其美的事情,