• 邻居家的阳台雨水排水要排到我家合适吗?

    我家刚装修完毕,同楼层的邻居就敲门说我家把他家的阳台雨水排水给堵了,后来我发现他说的那个排雨水的地漏本来就是在我家洗衣机后面的,距我们阳台公共墙的部分有十公分,在我家专属区域内。原来雨水据他说是在公共墙那个像老鼠洞的地方排到我家地面,然后排到地漏里面,现在贴瓷砖的人把洞给砌上去了,即便是原来排水也不合理,把脏水都弄到人家的地面上也不太合适,何况现在我家地面因为贴完瓷砖比原来高好多,他们家没有装修,水更不能流过来了。物业过来让我们拆墙砖和地砖,自己处理所有的,请问各位这件事情怎么解决?补充两点:第一,这个在我家的所谓雨水地漏实际上是一根细管子,最终在我家楼下的邻居家能看到并在洗衣机的管子一起排水。第二,我家装修之前就问过物业有没有需要注意的管道排水,他说没有,而且在装修的第二天物业派人过来维修那根和排雨水最后连在一起的洗衣机管道,也没人说这个是邻居家的排雨水的管道,后来物业又派人来我家至少两次也没人提起,我家刚装修完毕十天左右就有人过来反映了,大家帮忙想对策我该怎样应付? 北京市

    瓷砖铺贴 装修 地漏 阳台

    提问者:盛自强

共3个回答
  • ask3327858600 丨Lv 1
    规定是当时谁签字的就写的谁的名字。貌似要本人同意可以在改。我家本来是老爸名字。后来加上老妈一起共同财产。邻居家也是拆迁时候办房产证改成他女儿的名字了。
  • ask763376921 丨Lv 1
    多去邻居家走走家家不都是这样吗?
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask7231921341 丨Lv 2
    我虽然没用过,不过看邻居家重新装修的时候找了家易涂,施工的时候就觉得挺专业的,把屋里家具什么都保护好才开始动手。弄好了以后过去看过一次,确实要比我家里找的装修公司档次高一些,墙面上没有一点瑕疵,挺好的。