共3个回答
  • 宋世旭 装修专家
    看什么情况,如果是顶楼防水,那就找物业或开发商。如果是楼上邻居,那就是他家的责任。如果你家往楼下漏水,那就是你自己的责任,因为你家装修过,就视为你家动过防水层,责任也自然就是你自己的了。如果买的精装房,那就是2年内是开发商的责任,以后就是你自己的啦
  • 拜斯达装饰.万平家居生活馆(汉阳总店) 丨Lv 3
    房屋防水质保期为5年,从交房时算起,买房五年内有漏水情况可以找物业
  • 装修顾问
    精装验房,免费出具验房报告,速来申请免费名额

  • 米洛设计工程有限公司 丨Lv 5
    如果还在保修期可以去找物业维修。1、地基基础和主体结构在合理使用寿命年限内 2、屋面、外墙面的防水为3年 3、厨房和卫生间的防水为1年 4、地下室及管道渗漏为1年 5、内墙面、顶棚抹灰层脱落和外墙粉刷自动脱落为1年 6、地面空鼓、裂缝、大面积起沙为1年 。