• 请问广州购二手房,公积金好还是商业贷款?(来自香港旧小区)

    公积金交了快三年了,每个月有2000,工资8000.现购二手房70W左右,首付35贷35,准备贷15或者20年。中介一直劝说用商业贷款。但我们的了解是公积金划算些。请问公积金的话是不是中介一定要收多些什么担保费之类的?扣除公积金贷款中介要多收的一些费用外,这两者利息方面的差异会有多大?另外,我一个月后即将到新公司,这些手续估计一个月内办不下来,这样会不会到时有什么影响?比如离职后要旧的公司提供证明之类的结果旧公司可能不太愿意。 北京市

    公积金 担保 商业贷款 公积金贷款

    提问者:ask9784211444

共3个回答
  • 廖家骏 丨Lv 3
    你好,无论是一手房还是二手房,贷款比例都是一样的,具体如下:1、个人购买首套住宅,选择商业贷款,最低首付款30%;2、个人购买二套以上住宅,选择商业贷款最低首付比例40%;3、个人购买首套住宅,选择公积金贷款,最低首付比例20%4、个人购买二套以上住宅,选择公积金贷款,最低首付比例30%5、个人购买非住宅用房,首付比例最低50%
  • ask9344661309 丨Lv 2
    公积金贷款限额比商业贷款少点,好像最多只能贷25万,二手房公积金贷款的话,首付比例必须达到30%,新房好像20%就可以。而且公积金贷款还款年限也少,根据贷款人的年龄来划分的。但是公积金贷款利息比商业贷款少得多,可以节省不少钱,还款方式也灵活些,办理提前还贷也比商业贷款方便。如果单纯公积金贷款,钱不够,你也可以采取公积金贷款和商业贷款相结合的办法,一部分用公积金贷款,剩下的用商业贷款,这样也会比单纯商业贷款节省很多。
  • ask7751597415 丨Lv 2
    这需要根据个人资质才能确定。要看你买的是一手房贷款还是二手房贷款,是商业贷款还是公积金贷款。一手房贷款最高额度是房产价值七成,二手房则为五成左右。也就是说一手房贷款首付至少需要三成以上,而二手房首付则需要五成以上,部分银行需要六成左右。商业贷款买房利率五年以下是6.9%,五年以上是7.05%。住房公积金贷款利率五年以上是4.9%。