• 长沙新风系统家用地送风还是顶送风好?

    请问下长沙新风系统家用地送风还是顶送风好?

    新风

    提问者:csyscn

共1个回答
  • ask9239601 丨Lv 5
    首先我们要知道新风安装有顶送风、地送风2种施工工艺,分别适合不同场所、户型,家用的话推荐用地送风效果好,为什么说家用地送风更合适,可以接着往下看; 顶送风:风管走顶,适合层高高的别墅和商业办公场所。家庭层高普遍矮,就要在房梁上打洞穿风管,国家建筑安全规定,梁上打洞不能超过梁高四分之一。目前新风行业还不规范,很多公司野蛮违规施工,梁上打比碗口还大的洞,梁内钢筋被打断,严重危及建筑安全,新房变危房。 地送风,风管走地,不用打梁,才是最安全的工艺;但是地送风,必须采用柜式机,专用机型,立在地面安装。 家庭装新风,同时又做暖气的话,最好找同一家暖通公司设计施工,才能避免新风管道和供暖管道在地面施工打架,而且一定要找知名的暖通公司,才具有专用地送风机型、管道,以及成熟的地送风施工工艺,才能杜绝安全隐患。