共4个回答
  • 刘晶 经纪人
    你好!以下是乡镇卖房税费交纳情况:第一种情况:营业税1、个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;2、个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房销售的,按照其收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。3、个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。4、个人销售非住房以全部收入减去购置或受让原价后的余额为营业额差额征收营业税。 第二种情况:城建税、教育费附加、地方教育附加。这三种税费是营业税的附加税费,在缴纳营业税时同时缴纳。城建税根据房屋所在地按缴纳的营业税额分别适用7%、5%、1%的税率,教育费附加适用3%、地方教育附加适用2%的征收率。第三种情况:印花税、个人所得税1、个人销售住房暂免征收印花税。个人销售非住房则按“产权转移书据”税目按成交价的0.5‰缴纳印花税。2、个人销售房屋以其转让收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按照“财产转让所得”项目适用20%的税率缴纳个人所得税。个人转让自用5年以上,家庭唯一生活用房取得的,免征个人所得税。第四种情况:土地增值税。
  • Q202009904 丨Lv 2
    民国初年,黑龙江省的乡下,有一位十二三岁的小姑娘,她大概是严重的感冒,发了高烧。农村缺医少药,她母亲就给她喝点姜汤、红糖水,拿被子盖起来,让她发汗,结果断了气了。她昏迷当中,就看到有一辆大车,几匹马、几匹骡子拉的那种大板车。她看了车上坐了四五个人,有小男孩也有小女孩,那些人就要她上来玩,她也糊里糊涂的,忘了她是害病;在神识昏迷的时候,就这样跳上车一块去玩。这辆车就进了村,到西头一个院子里,她突然间这么一惊醒,就听人家喊“小狗下了五六个”,她一听自己变狗了,很害怕!别的小狗都抢奶嘴去吃奶,她不吃,她憋气,这一憋气她又死了。在她死的时候又听到这家小孩子喊“这只小狗死了”,她这边死了,她妈妈看看她发汗没有,被头一揭开,她又活了。她跟她妈妈说:“我刚才变成小狗了!”她妈妈说:“你烧得糊涂了,怎么变了狗了?”她说:“您到村西头的谁家谁家看看,他家的狗下了五六个小狗仔,其中有一只狗的皮跟我穿的这件衣服一样,黑底白花的就是我,您去看看!”她妈妈就去看了,果真如此!
  • ask318315094 丨Lv 2
    你好!以下是乡镇卖房税费交纳情况:第一种情况:营业税1、个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;2、个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房销售的,按照其收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。3、个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。4、个人销售非住房以全部收入减去购置或受让原价后的余额为营业额差额征收营业税。 第二种情况:城建税、教育费附加、地方教育附加。这三种税费是营业税的附加税费,在缴纳营业税时同时缴纳。城建税根据房屋所在地按缴纳的营业税额分别适用7%、5%、1%的税率,教育费附加适用3%、地方教育附加适用2%的征收率。第三种情况:印花税、个人所得税1、个人销售住房暂免征收印花税。个人销售非住房则按“产权转移书据”税目按成交价的0.5‰缴纳印花税。2、个人销售房屋以其转让收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按照“财产转让所得”项目适用20%的税率缴纳个人所得税。个人转让自用5年以上,家庭唯一生活用房取得的,免征个人所得税。第四种情况:土地增值税。个人销售住房暂免征收土地增值税。个人转让非住宅类的旧房及建筑物,凡不能取得评估价格,但能提供购房发票的,经当地税务部门确认,可按发票所载金额并从购买年度起至转让年度止每年加计5%计算。对纳税人购房时缴纳的契税,凡能提供契税完税凭证的,准予作为“与转让房地产有关的税金”予以扣除,但不作为加计5%的基数。
  • ask4270239827 丨Lv 2
    你好,你要去当地的地税局缴纳。 买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、印花税:房款的0.05%3、交易费:3元/平方米4、测绘费:1.36 元/平方米5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房