• 一般装饰马赛克柜台用的是什么材料,马赛克瓷砖都有什么优缺点?

    瓷砖地板 装饰

    提问者:ask5017958565

共3个回答
  • ask7186931312 丨Lv 2
    马赛克虽然不像瓷砖那样用量,它有用途大概是起到了点缀的作用,至于价格的话,马赛克种类繁多,所以价格各有不同。从材料上来说:(1)陶瓷马赛克。是最传统的一种马赛克,以小巧玲珑著称,但较为单调,档次较低。(2)大理石马赛克。是中期发展的一种马赛克,丰富多彩,但耐酸碱性差、防水性能不好,所以市场反映并不是很好。(3)玻璃马赛克。玻璃的色彩斑谰给马赛克带来蓬勃生机。(4)金属马赛克。常用规格。马赛克常用子子规格有10x10mm、15x15mm、20mm×20mm、25mm×25mm、30mm×30mm、等等厚度一般为4-10mm。从马赛克材料上来说金属马赛克大理石马赛克玻璃马赛克陶瓷马赛克从尺寸上来说马赛克子子尺寸越小价格越高从样式上来说,用马赛克做的画最贵.其次是花边.再次是BW.最便宜的就是单色价格从上万元到10多元都有
  • liuyue0102 丨Lv 3
    马赛克瓷砖都有什么优缺点?下面我们就一起来看看。目前市场上主要流行三类马赛克:玻璃马赛克、大理石马赛克和陶瓷马赛克。先来说下玻璃马赛克玻璃在我们身边随处可见,是的,玻璃马赛克具有无色透明、着色透明和半透明的,而正面非常的光滑润泽,精致而细腻。背面则带有粗糙的槽纹,这样的制造方法是便于用砂浆粘贴。玻璃马赛克是一种小规格的彩色饰面玻璃,非常淳朴素雅、美观而大方。我们知道,厨房是一个高温的地方,需要耐热的厨房台面,而玻璃马赛克的台面化学稳定、冷热稳定性好,能耐高温,这是非常实用的。而且玻璃台面不容易积灰尘,容易清洗。玻璃马赛克的这些优点,决定了它的流行趋势,已被广大消费者所信赖。大理石马赛克大理石相对而言,实用的历史比较悠久。它是使用大理石创造出的图案。大理石的使用范围非常广泛,大型的场合如宾馆、酒店、娱乐场所等公共区域都被使用。可以想象大理石是非常受广大老百姓所喜爱的。因为它的质量非常好,稳定性能好,因此,也是一大主流之一。陶瓷马赛克陶瓷马赛克按品种可分为有釉和无釉,按砖联分为单色、混色和拼花三种,砖联分方形、长方形和而其他形状。陶瓷马赛克加工时不加任何的装饰,保留了其原本的粗糙表面。因此,陶瓷马赛克台面防滑防水性能非常好,比较耐磨且容易清洗。一般这种材质多用于装饰外墙和厨卫。
  • ask1325864214 丨Lv 1
    石材马赛克是将天然石材开介、切割、打磨成各种规格、形态的马赛克块拼贴而成的马赛克,是最古老和传统的马赛克品种,最早的马赛克就是用小石子镶嵌、拼贴而成,石材马赛克具有纯自然、天然的质感,有非常自然的天然石材纹理,风格自然、古朴、高雅,是马赛克家族中档次最高的种类,根据其处理工艺的不同,有哑光面和亮光面两种形态,规格有方形、条形、圆角形、圆形和不规则平面、粗糙面等。用这种材料装饰墙壁或者地面,既保留了天然石材本身的质朴感,又使图案丰富。