共5个回答
  • 米洛设计工程有限公司 丨Lv 5
    刮太厚了会裂开的,腻子膏都是刮的厚了才会开裂掉墙皮,这腻子里面水分特高,差不多有25%,你刮完腻子晾干两三天,要是刮的厚了,干燥这过程中水分没了,肯定会收缩,刮的厚了,水分流失的多了,收缩的就越厉害,就会出现腻子层开裂的情况.。
  • 合肥万铭装饰设计有限公司 丨Lv 4
    腻子厚了等干躁就会开裂。还容易整块掉下来。建议在后期打磨上多费点功夫,不然后期修补麻烦。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • 风云国际设计 丨Lv 1
    太厚了干燥的时候水分没了,会裂开的,也不能太薄了,太薄水分流失快,容易掉粉吧,应该在一毫米左右为最好。
  • 风云国际翎上家居设计院 丨Lv 0
    单次刮太厚的话,有可能出现开裂等问题。如果找平厚度超过2cm,建议通过多次批刮来完成。
  • ask4268673417 丨Lv 1
    你好,腻子的一次性批刮厚度与干缩强度成正比关系,干缩强度的增大与腻子的开裂趋势成正比。腻子厚度增加,干缩强度增大,开裂趋势就会增大。如果找平量太厚应该进行分层批刮。
相关知识
我要