• 父母共有房屋父亲去世,母亲把房子过户到我名下后卖房有增值税吗

    父母共有房屋各50%.父亲刚去世,母亲打算把房子过户到我名下,如果过户到我名下了,办理了新证2年内卖房是不是有5.6%的增值税? 100平方价值200万的房子,买卖过户费怎么算?遗嘱过户怎么算?遗嘱过户后不影响买卖吧?没有遗产税吧?

    增值税 房屋 卖房

    提问者:fang4066042443

共1个回答
  • 刘续汉 经纪人
    首先走继承手续,您和您母亲都有继承权。在一个是您母亲把房子过户给您是以什么方式来进行过户,如果是买卖流程的话根据石家庄现行政策,买卖的房屋5年内不能上市交易,所以就不用担心交不交增值税的问题了。如果是赠与的话,在卖的话房本日期可以按照老房本日期来算,如果房子过户到您的名下变成不唯一的话在卖会产生差额20的个人所得税,遗嘱过户的也是继承的一种不影响买卖。