共3个回答
  • ask1112837231 丨Lv 0
    1、照明对于这块区域来说,采光十分关键,若是光线不够,整个居室都会显得阴沉沉的,因此当自然光线无法扫除房间内的黑暗时,就需要额外的灯光来补充,如果阁楼的楼层较高,建议使用设计感强的吊灯,若是阁楼楼层较低,则最好选用落地灯、壁灯。2、通风一般来讲,这块区域的规格较为狭小,所以在装扮时,一定要注意是否通风,比方说可在阁楼上设置天窗,不仅能享受很好的日光,同时也拥有极佳的通风,当然若是觉得麻烦,那么空调和电风扇则必不可少,否则会导致空气不清新,过于压抑。3、消除阁楼压迫感从高度方面来讲,这块区域相较于正常居住室会低矮许多,所以难免会给人带来一定的压迫感,因此为了消除这种感觉,在装扮时建议用一些浅色调来平衡,墙面可刷成白色或明黄色,另外色彩也不宜过多,家具选用简约浅色,装饰摆设不宜太多。
  • XR1972 丨Lv 4
    你好,小户型复式阁楼装修技巧有:阁楼装修材料可选用膨胀系数较小的木质材料,使用这类材料不仅能够给整体空间带来自然朴实的气息,而且还能够将突出阁楼的风格个性。同时,膨胀系数较小的木质材料还能很好的适应阁楼夏热冬冷的温度变化。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask7984954723 丨Lv 1
    你好!技巧如下:1、发挥复式本身优点复式楼最大的优点就是动静分离,为设计提供了很大的可发挥空间,业主可以根据个人的爱好和习惯进行规划。通过对空间的分割和设计,再融入更多创意来体现个性化复式楼。2、把握区分细节复式楼分为上下两层,一般第一层以会客区为主,包括客厅、餐厅、厨房、卫生间,二楼通常设计成隐蔽性比较高的休息室,比如卧室、书房等。由于复式楼和一般住宅有较大区别,所以在装修中要格外注意细节部分,比如采光设计,复式楼的窗户建议多增加采光,阳台也可以做成落地窗以提高采光效果;卫生间也不同忽略,如果平时家里的客人比较多,一层的卫生间可以设计成蹲便式,二层采用马桶。3、色彩搭配要平衡复式楼大多楼层比较低矮,这就要求空间的色彩搭配不要过于复杂,尽量选择简单的,以亮色调为主,做些点缀便好。
相关知识
我要