共3个回答
  • ask3550678519 丨Lv 2
    技巧:1、小户型装修过程中可以充分利用立体空间。空间小的话多利用立体空间,这是小户型装修时常用到的扩大空间的方法。在不是承重墙的情况下,在客厅、餐厅的墙壁都可以用来做成书架、收纳架等,增加贮物空间的同时,也可以将小户型装修出书香气来。2、小户型装修过程中可以选择组合家具。在小户型装修中,为什么要用组合式家具呢,因为这样的定制家具色调、风格都是统一的,协调小户型装修风格的同时兼具实用性。当然,小户型装修时,书房、玄关、客厅等几乎所有空间都可以采用这个思路来订制家具。3、小户型装修过程中可以尽量少用隔断。传统小户型装修过程中,大多会将一些空间封闭起来,比如厨房与餐厅之间,客厅与阳台之间都喜欢用推拉来隔断。如果在小户型装修中,提前解决好厨房的油烟,还有阳台的隔热问题,完全可以不用隔断。没有阻挡空间才能大起来。4、小户型装修过程中可以利用走廊。一个走道多的小户型装修设计可以说是浪费空间的小户型装修设计啦。所以能利用的话最好利用。从玄关进门后,都会有一个过道。如果是进行小户型装修,在不影响通过的情况下,放张桌子,改造成一个餐厅,利用空间的同时增强就餐氛围。
  • 蓝衣网 丨Lv 4
    你好,小户型立体空间利用技巧有:首先整个客厅的结构为基本的客厅形式,沙发区、视听区、收纳区一应俱全,特别出色的设计在于立面空间的运用,既美观又具有实用价值。草色的地毯与大量的白色家具搭配,很好的提高了客厅的明亮度。向上不断延展的收纳空间将立面空间全部发挥功效。
  • ask3771862514 丨Lv 1
    在很多年轻上班族购买小户型房型,那么如何使狭小的房间发挥更大的作用,是不少人感到很伤脑筋的问题。如果能合理布置的话也是能布置出空间大的效果的。1.功能布局的合理性是重中之重,尽量让一些功能空间集中在一起,空间充分利用,加大单体空间的面积。2.尽量让地面的面积扩大(如果可以把鞋柜、备餐柜等制作成悬空款)。3.在功能都满足的情况下尽可能地集中走道和活动空间,使得公共空间更大。4.在材料的选择上应多用玻璃、镜子、不锈钢等反光材料或透光材料。5.在家具的选择上应该多选用一些功能满足、尺寸紧凑的家具,以实现空间的最大化。6.大面移门或折叠门也是解决一些空间由私密到公用的很好手法。7.用色彩来增强空间的空旷感,为墙面选择浅色调或偏冷的色系,当然也可以将四周的墙面和天花板,甚至细节部分如门框,窗框都漆成相同的颜色,就这么简单。8.房间的照明要足。9.要选择1到2个超过标准尺寸的物体来烘托气氛 (一般为工艺品或某个电器)使得整体空间不会因为紧凑和小规格而显得小气。