• 我的房贷问题关于新利率?熟悉的朋友说下

    07年底买了二手房,是第一套,在光大银行贷款53万20年。现在应该执行新利率了,但是我没有申请,不知道怎么办了。急阿,谢谢各位了 北京市

    贷款 首套房 二手房

    提问者:ask9419218159

共3个回答
  • ask5850128221 丨Lv 1
    据我了解降息房贷还款额算法:1、“次期调整“是当利率调整时,当期仍按原利率计息,从下一期开始,系统进行利率调整,重新计算分期还款额,即新利率在次期生效;2、“固定日调整“是于每年1月1日按照当日挂牌利率统一进行调整,1月1日之前的部分仍使用老利率计算,而1月1日之后的,执行新利率并重新计算分期还款额。
  • ask5677918039 丨Lv 1
    购房者在申请房贷时,须与银行签订相关的房贷合同,合同中重要的一条就是关于利率的约定条款。房贷合同主要分按月调息和按年调息两种方式。按月调息就是在央行基准利率变化后的下一个月起执行新利率标准;而按年调息即在央行基准利率变化后下一年度元旦起执行新利率标准。 房贷压力测试算完,也意味着,2012年6月前购房的老房贷客户,如果购房合同中约定是按年调息,那么元旦起这部分老房贷客户将能在2013年减少月供压力。 由于执行的贷款利率不同,以及享受优惠折扣不同,实际减少的月供也将有所差别。记者用最新房贷计算器算了一笔账,如果贷款100万元,贷款期限为20年,采用等额本息还款方式,享受基准利率的话,现在每个月月供为7783.03元(调整前利率为7.05%),从2013年起,月供将减少至7485.20元(调整后利率6.55%),那就是每月减少297.83元。
  • ask8084594372 丨Lv 2
    按照你的贷款月供来看,你的贷款利率是7.75%,应该是在现在的基准贷款利率基础上上浮了10%,目前不论是中国银行还是其他银行首套房贷利率基本上都在这个利率。至于后期利率的上调,这个要具体看你跟银行签订的贷款合同中关于房贷利率的约定条款的。一般来说,利率调整以后要1年才开始执行新的利率。