共3个回答
  • ask3792321739 丨Lv 2
    指哪打哪啊核桃木家具的优点 核桃木家具花纹美丽。核桃木的纹理与花梨木非常相似,民间多称核桃木家具为“假花梨木家具”。清代时期,核桃木家具在中国北方大为流行。其中,以山西所产核桃木家具最为精细与优美,俗称“晋作家具”。 核桃木家具外观档次高。核桃木家具外表经髹漆、上光后,不仅外观漂亮,而且很显档次,颇有紫檀家具的风味。所以清代时期,核桃木常用于皇家宫廷家具中。 核桃木家具外观大气。核桃木家具一般用料大,外观厚实宽大,形体庄重大气,但也不乏精雕细作。 核桃木家具耐磨、耐腐。核桃木材质坚硬,有很好的韧性,耐磨损,具有一定的耐弯曲、耐腐蚀性等,而且很适宜雕刻。 核桃木家具的缺点 核桃木是一种生长周期较长的乔木树种,一般从种植到成材需要五十年乃至上百年时间。随着国内原木资源需求加大,国产核桃木根本无法满足国内家具生产需要。此外核桃木木质紧密性并不高。
  • ask6017199253 丨Lv 1
    核桃木家具花纹美丽。核桃木的纹理与花梨木非常相似,民间多称核桃木家具为“假花梨木家具”。清代时期,核桃木家具在中国北方大为流行。其中,以山西所产核桃木家具最为精细与优美,俗称“晋作家具”。核桃木家具外观档次高。核桃木家具外表经髹漆、上光后,不仅外观漂亮,而且很显档次,颇有紫檀家具的风味。所以清代时期,核桃木常用于皇家宫廷家具中。核桃木家具外观大气。核桃木家具一般用料大,外观厚实宽大,形体庄重大气,但也不乏精雕细作。核桃木家具耐磨、耐腐。核桃木材质坚硬,有很好的韧性,耐磨损,具有一定的耐弯曲、耐腐蚀性等,而且很适宜雕刻。所以还是挺不错的,希望可以帮助到你。
  • ask7659283387 丨Lv 2
    黄杨木:材质木质坚硬、承受力强所以合适做一些雕刻或者是镶嵌等装饰材料的家具。耐腐蚀性高,所以所使用的年限长,经久耐用。木材纹理交错美观、自然,所打造出来的实木家具也是家具中比较好的实木家具,价格也经济适中。黄杨木呈淡黄色,质地坚韧,纹理细腻,硬度适中,没有棕眼,色泽色泽天然黄润温厚,湿润,具有象牙效果,黄杨木所制成的黄杨木家具不仅外观精美而且淡淡的清香飘出,黄杨木家具若按材料的材质的不同来分类的话可以分为老黄杨木家具、新黄杨木家具、相思木家具,而采用年代久远的老黄杨木材质制成的家具具有很高的收藏价值。
相关知识
我要