共2个回答
  • ask9633576705 丨Lv 1
    是这样的,你到房地产交易中心找到契税窗口办理,费用是需要的,要交契税,你是多少平的那你们每个人占的多少平方,那你要交的契税就是多少平方乘以市场价再乘以你们交的契税的税率就可以??了。保证是无误的
  • ask1992246023 丨Lv 2
    长沙市房地产交易税费征收标准已正式明确:建筑面积90平方米以下惟一住房,收取1%契税;90平方米(含)以上、144平方米以下的普通住房,征收2%契税;对个人购买144平方米(含)以上的非普通住房或非住宅的,按4%税率征收契税。 而此前,长沙市90平方米(含)以上的住房,不论是否超过144平方米,只要未标明为“别墅”等非普通住房或非住宅的,都按2%征税,否则才按4%税率征收契税。