共3个回答
  • ask1050248711 丨Lv 1
    从法律上看,房产买卖合同与按揭贷款合同是两个既有联系又各自独立的合同,购房者与开发商之间是一种房屋买卖关系,购房者与贷款银行之间是一种借贷关系,两者虽有关系,但完全是两种独立的法律关系。因此,只要出现了合同约定的解除条件,购房者就可以解除房地产买卖合同,不因取得了按揭贷款而影响买卖合同中购房者解除合同权利的行使。根据你与某房地产公司所签订的商品房买卖合同的约定,房地产公司已逾期90日不能交付房产给你,你有权依法解除合同,要求房地产公司返还你已交付的全部购房款,并要求其承担违约责任。 由于购房者(借款人)与银行之间的借贷关系是独立于房屋买卖关系之外的,所以,解除购房合同并不同时解除按揭贷款合同,退房后按揭贷款合同仍然有效,购房者与银行间的债权债务关系仍然存在,购房者仍应履行合同约定的还款义务。因此,在开发商逾期不能交房,购房者解除房产买卖合同前,购房者应根据按揭贷款合同的约定按期向银行还款,不能因开发商没有交房而停止向银行还款,否则银行将追究购房者的违约责任。在购房者解除房产买卖合同,取得开发商返还的购房款后,购房者应及时与贷款银行联系,协商提前还款事宜,将剩余贷款本息提前偿还给银行,终止按揭贷款合同。 可见,在商品房预售买卖中采取按揭贷款方式付款,购房者存在较大风险,如果开发商不能按期交房,一方面,购房者不能及时取得房产的使用权;另一方面,购房者还得按期偿还银行贷款。因此,当出现开发商不能按期交楼的情况时,购房者应积极通过法律途径维护自己的利益。
  • ask3304730702 丨Lv 0
    中国十大房地产企业排行榜:1万科地产(创于1984年,高新技术企业,中国最大的专业住宅开发企业之一,全球200家最佳中小企业,万科企业股份有限公司)2中海地产(始创于1979年,中国房地产开发企业500强,中国房地产行业领导品牌之一,著名品牌,中国海外发展有限公司)3保利地产(大型国有房地产企业,国有房地产企业综合实力领先企业之一,房地产行业十强,保利房地产(集团)股份有限公司)4合生创展(致力发展住宅地产/商业地产/酒店地产等泛地产事业的大型综合性企业集团,上市公司,合生创展集团有限公司)5富力地产(中国综合实力最强的房地产企业之一,上市公司,国内房地产界影响力品牌,广州富力地产股份有限公司)6恒大地产(中国房地产企业10强,专业致力于房地产产业开发的企业,中国十大房地产品牌,恒大地产集团有限公司)7远洋地产(北京最大开发商之一,上市公司,中国房地产10强企业,专业致力于房地产产业开发的企业,远洋地产控股有限公司)8绿城地产(绿城致力于高品质物业的开发,中国企业信息化500强,十大房地产品牌,行业知名品牌,绿城房地产集团有限公司)9招商地产(始创于1984年,中国最早的房地产公司之一,上市公司,中央A级企业,著名品牌,招商局地产控股股份有限公司)10阳光100(中国500最具价值品牌,房地产十大品牌,中国房地产百强企业,中国最早的房地产企业之一,阳光100置业集团)
  • ask9231478684 丨Lv 2
    在房产市场上,开发商为了方便资本运营,在未办理完全的‘五证’之前就启动房地产预售工作的行为,是很普遍的,包括一些有名望的大房地产公司也这样作。在选择五证不全的房屋前,必须先考察开发商的资信情况。您可以参考其曾经开发并已经交付使用的房地产项目在目前的状况,也可以根据您所选择的项目的工程进度和房地局出示的相关证明来判断开发商的资信情况。这样,您就可以在项目刚刚开始出售、拥有最大选择空间的时候,作出比较稳妥的选择。所以,开发商没有办理完全合法的五证,也是值得信赖的。但是,您应该根据开发商的经济规模,市场声誉,服务质量等等素质因素,作出自己的判断。
相关知识
我要