共4个回答
  • ask3876968416 丨Lv 1
    娄底装修贷款方式比较多,有的是需要一次还本付息的,有的是将利息也分期的,一般这两种计算方式不同,我家用的是第二种,比如利率是15%,本金是10万,贷款5年的话,计算方式就是10*0.15=1.5万元,每月还款金额就是10*1.15/5/12=1916.67元的。
  • 老卒B站 丨Lv 1
    装修贷款属于信用类贷款,还款方式一般是等额本息,银行的装修贷款产品,其利率一般都是在央行基准利率的基础上浮动执行的,通常为上浮,上浮比例大致为10%-50%左右。2015银行装修贷款的基准利率为下表所示:贷款期限年利率一年以下5.60%一年至五年6.00%五年以上6.15%。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • 捕鱼达人 丨Lv 3
    1.等额本息贷款计算每月还款金额(简称每月本息)=[贷款本金X月利率×(1 月利率)^还款月数]/[(1 月利率)^还款月数-1]此公式采用的是复合方法计算利息,即本金和利息都要产生利息--“利滚利”,相对于等额本金计算,支出的利息较多,还款初期利息占每月供款的大部分,随本金逐渐返还供款中本金比重增加,但每月月的还款额是固定的。比较适合用于现期收入少,预期收入将稳定或增加的借款人,或预算清晰的人士和收入稳定的人士,一般青年人,特别是刚开始工作的年轻人也适合选择这种方法,以避免初期太大的供款压力。2.等额本金贷款计算每月还款金额(简称每月本息)=(贷款本金/还款月数) (本金-已归还本金累计额)X每月利率等额本金法是把还款期内的贷款数额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样犹豫每月的还款本金固定,而利息越来越少,贷款人起初还款、压力比较大,但是随着时间的推移每月还款数也越来越少。
  • ask3839889469 丨Lv 2
    娄底装修贷款利息计算方式是由借贷双方协商确定。对贷款期内不能按期支付的利息按贷款合同利率按季或按月计收复利,贷款逾期后改按罚息利率计收复利。最后一笔贷款清偿时,利随本清。