• 谁知道如何预防墙面发霉长毛

    墙体

    提问者:ask6357860855

共2个回答
  • heatchemical 丨Lv 1
    平时天气好的时候要多给房间通风干燥,这样会带走房间的湿气,相对来说霉菌就没那么容易滋生了。但是已经出现发霉长毛了,霉菌已经滋生有一段时间了,必须要杀灭霉菌才能根治,可以擦掉墙面上的霉斑,然后用灰太太防霉剂喷洒处理下,这样就控制住了,不会有新的霉菌出来了
  • ask2508189556 丨Lv 1
    你最好的办法是多开窗透风透气,降低室内水蒸气含量,特别是刚装修完的房子,水气特别大,要多放放风一段时间,将湿气清除。 有时墙体可能保温没问题,但窗户也同样会出现透寒结水的现象,流到墙上也会造成发霉长毛,道理都是一样的。 总之原理是一:做好保温;二:降低室内湿度