• 我家地砖用的是仿古砖,600x600的,师傅贴出来的地面有些地方不平整,想知道国家标准是多少。

    瓷砖地板

    提问者:ask2646066787

共3个回答
  • ask5306021791 丨Lv 1
    地砖贴出来不平整,原因可能有两个,一个就是瓷砖本身的质量有问题,另外一个就是工人在贴砖的时候,施工不标准抹浆不均匀,所以导致最后贴出来的砖表面不平整。现在瓷砖越来越好,所以吸水率不断降低传统的水泥河沙已经不能满足贴结瓷砖的要求了,而且瓷砖的尺寸也越来越仿古砖是一个很模糊的范畴,瓷质,炻瓷质,细炻质,炻质的都有,国标并未针对仿古砖有什么吸水率的规定,因为仿古砖本来就是不是一个严格意义上的产品品类,很多砖都叫仿古砖,吸水率也有高低。所以一般主要分瓷质和俗称半瓷质的仿古砖。瓷质的吸水率在0.5%以下,主要是大规格,小规格仿古砖一般吸水率在0.5-3%之间。仿古砖和抛光砖不同,并无必要追求极低的吸水率,釉面表现力才是重点大,所以更不易贴结了,因此建议要使用专业的贴结材料,比如瓷丽贴来贴砖。
  • 囧囧虾 丨Lv 4
    地砖贴出来不平整,原因可能有两个,一个就是瓷砖本身的质量有问题,另外一个就是工人在贴砖的时候,施工不标准抹浆不均匀,所以导致最后贴出来的砖表面不平整。现在瓷砖越来越好,所以吸水率不断降低传统的水泥河沙已经不能满足贴结瓷砖的要求了,而且瓷砖的尺寸也越来越大,所以更不易贴结了,因此建议要使用专业的贴结材料,比如瓷丽贴来贴砖。
  • ask3307097594 丨Lv 1
    地砖的平整度验收,有两个方面:一是瓷砖本身的平整度国家标准,二是地砖铺贴后的平整度施工标准,不知道你具体指的是哪一个?咱就这两个分别做一下说明:A、瓷砖的平整度国家标准根据《GB4100-2006陶瓷砖国家标准》要求中规定,地砖的平整度要求是平整度偏差小于±0.2%且最大值不超过2mm。如果以600*600规格的瓷砖来说,就是其平整度的偏差数值应该在-1.2mm至﹢1.2mm之间且最大值不超过2mm。B、地砖的施工平整度要求根据《GB50209-2010建筑地面工程施工质量验收规范》中要求,瓷砖铺贴的铺贴平整度要求是采用两米靠尺测量,平整度偏差不超过2mm,相邻瓷砖接缝高低差不超过0.5mm。
相关知识
我要