共3个回答
  • ask8866343284 丨Lv 1
    卧室通风通风要好,卧室门不可直对厨房门,防止其湿热之气与卧房门相对流,影响主人健康 对于注重居家生活品质的现代人而言,卧室的布局特别应注意其安定与隐秘性,所以卧室应仔细考虑其座落的位置、通风和采光、床位的摆放。卧室对成人关系有着意味深长的影响,因为性生活与肌肤之亲就是在这里进行的。如果身处大家庭里,卧室也往往是唯一的独享之所,因此要充分考虑卧室的私密性,最好不要让卧室作其他用途。化解: 1、移开厨房的门或者卧室的门,让两门不再相对。最省事的解决方法:养成随手关上卧室门的习惯。 2、你可以在进门的地方做个玄关,或是摆个屏风也可以。在厨房门那可以挂珠帘之类的东西。只要有个形式上的阻挡作用的东西都可以的。 3、改进之法:改建任何一边之出入口;出入常关门;两边门皆挂上珠廉化解煞气,左右角吊藤叶植物或高过宽过门的。
  • ask8389688387 丨Lv 1
    从中国传统的风水上看,厨房门对着卧室门是不好的格局,厨房从五行上是属火的,对这卧室门会使人火气加大,心焦气躁,对健康不利。大门对着卫生间的门也是很不好的,入门的风水之气入户就被卫生间的污秽之气相冲,对家庭的风水运势产生不好的影响,风水上讲究的入门三个不吉,其中一个就是“入门见厕”,所以一般遇到这样的情况,都是要做化解的
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask7517564470 丨Lv 1
    不好从风水学上来说,卧室门与厨房门相对,厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜和房门正对,否则便对房中的人不利,会有灾病吐血的情况发生。从风水学的角度来说浴厕充满赃浊之气,卧室的门对着厨房的门,这股煞气很容易由厨房射进卧室,对睡在里面的人造成伤害。水火之争对婚姻的杀伤力最大。如果卧室里住的是已婚夫妻,要提防婚姻关系有变。就算厨房里安排得宜,没有水火相争的问题,假如与卧室的门对冲的话,还是有油烟火气会进入卧室,影响到卧室主人的健康。如果人在卧室里就可以看得到厨房里的炉台,很容易造成神经衰弱,心火燥热的问题。卧室门对着厨房门的化解方法:1、你可以在进门的地方做个玄关,或是摆个屏风也可以。在厨房门那可以挂珠帘之类的东西。只要有个形式上的阻挡作用的东西都可以的。2、改进之法:改建任何一边之出入口;出入常关门;两边门皆挂上珠廉化解煞气,左右角吊藤叶植物或高过宽过门的屏风。3、最彻底的解决方法:移开厨房的门或者卧室的门,让两门不再相对。最省事的解决方法:养成随手关上卧室门的习惯。不过假如卧室没有窗户的话,老是把门关着,卧室里的气停滞不动,还是会有不良后果。