共3个回答
  • ask3235723698 丨Lv 1
    贴砖后不要立即用勾缝剂,一般要等7天后再用。用勾缝剂后20至25分钟后最好进行清洁工作。可以用湿海绵进行清洁。清洁时不要太用力,以免把勾缝剂擦掉,最后用干布擦拭。
  • ask6787594100 丨Lv 1
    你好,瓷砖美缝要在贴砖一星期后或者更长时间。一定要在贴砖一星期之后,再用美缝材料进行瓷砖美缝。因为瓷砖底下的水泥胶还没有干透的时候做美缝的话,就会容易出现瓷砖空鼓的情况,也很容易让美缝产品受潮,导致发白、白色和脱落,甚至还要返工重做。(但是现在的贴砖师傅怕等的时间太久,所以一般情况下不会等一周。)
  • ask1011569793 丨Lv 1
    如果勾缝剂是黑色的,贴了之后就勾都可以,如果是白色或者黄色之类的,那就要等到全部完工后再进行勾缝了,不然弄脏了就要重新处理了。