共3个回答
  • ask6684716857 丨Lv 2
    请教下房屋装修中,pvc下水管直径要个那句所在房屋的用途来决定他的直径。一般用作雨水落水和厕所排污的都是110mm的,厨房出水用的是75mm的,也有用50mm的,卫生间只要不是大便器都用50MM的。希望对你有用。
  • ask4221522351 丨Lv 2
    空调套管就是套住铜管的套子,类似于保温棉,保护铜管的意思。施工定位套管注意事项:(1)对照水施和电施图纸查看空调穿墙洞与空调插座位置是否一致。(2)查看空调穿墙洞处室外是否有空调冷凝立管。(3)空调穿墙洞不得与排水立管冲突。(4)考虑UPVC管件连接最小尺寸。(5)现在一般要求:客厅空调插座设在空调穿墙洞相邻墙上,卧室空调插座设在空调穿墙
  • 梦圆传奇 丨Lv 3
    殊不知,在夏季这个空调销售的旺季,安装服务也是最不到位的。如果你家也需要安装空调的话,那就要注意了:1、穿墙孔要打高一些:为了防止雨水从穿墙孔向室内倒灌,所以在安装空调的过程中,必须要打一个室内稍微高一些的穿墙孔。空调安装完成之后,穿墙孔的空隙必须要用油灰堵好,如果是使用楼道内的排水孔,也要注意类似的问题!2、要防止氟利昂泄漏:空调安装完毕后,一定要对空调连接口进行检漏,以防止氟利昂泄漏。3、防止室外漏水:空调在冬季制热时,会因化霜而有水滴出。所以安装空调时要特别注意室外机出水嘴和出水管。4、防止室外漏水:要保证空调制冷时产生的冷凝水能够排到室外,安装时可以在空调器的接水盘中倒入一点水,检查一下是否能排到室外。5、查看电线是否与原空调匹配:如室外机和室内机相隔距离超过3米要加制冷管和排水管电线时一定看仔细所加铜管和电线是否为原空调使用同品。6、室外机安装位置要适中:室外机(压缩机)安装必须要端正,必须用水平尺找平,而且空调室外机不可随处安装,其位置的选择应有利于今后的维修与保养。7、室外机支架要用规定配套涨栓:室外机支架要用规定配套涨栓,而且必须要够数,千万别为了方便省略几个涨栓,日后麻烦多多。8、禁止使用铜焊条焊接:在延长制冷铜管时会用气焊将延长钢管焊接在原铜管上,注意用银焊条焊接,禁止使用铜焊条焊接!!而且延长的制冷铜管一定要用保温套包严实,并用绑带缠好。9、安装要求用绑带缠绕冷管和电线排水管:在用绑带缠绕制冷管和电线排水管也有讲究,要按照安装空调标准操作,否则缠绕不多时会造成雨水顺延塑料胶带流进屋里的现象。另外,空调室内机前面不应有阻挡物,保证冷风的射流距离,使室内温度比较均匀。10、空调排水管必须直:空调排水管必须直,并适当向外倾斜,以利流水畅通。如果排水管中间有弯头,易造成积水而流水不畅通,导致室内机组向内溢水。