• 没交楼,没房产证可以进***屋转让吗?如何转?需交哪些税

    律师,您好!我今年9月份购买了新房,交了首期并且正在如期按揭,2007.1.1日才交楼,也没有拿到房产证.现在因为工作要去别的城市,只好卖掉房.咨询银行律师是否需要交二手交易税,如何交?银行告知:在付清款项之前,不能进***屋转让,说是新的政策.我想请教律师,事实如何?您建议我如何来作?广东朋友先谢谢这位回复律师了. 北京市

    按揭贷款 交易税 新房 房产

    提问者:ask7246110665

共3个回答
  • a464033581 丨Lv 0
    首先买楼是需要交契税的,首次置业,房屋面积超过90方的是按1.5%计算,你的契税是1.2万,交易税是3元/方乘以总面积,你的交易税是279元,出房产证时有个印花税,5元一张(每个证需张贴的),房产证工本费80元一本,国土证工本费是58元一本。
  • ask4577603084 丨Lv 2
    开发商没交税就办不了房产证
  • eyeliner 丨Lv 4
    没有房产证是不可以进行房产买卖的!