• 石膏板吊顶时,刮腻子刷漆后出现一道道的水波纹是什么原因啊?

    石膏板吊顶时,刮腻子刷漆后出现一道道的水波纹是什么原因啊? 北京市

    装修材料 刷漆 吊顶 木材板材

    提问者:ask3286866063

共2个回答
  • ask6980255423 丨Lv 2
    因为腻子面底层的石膏粉没有干透,或者是腻子没有干透就上的乳胶漆。也有可能是乳胶漆的质量不好,在刷乳胶漆的时候掺的水太多点。补救方法就是等到乳胶漆全干,再刷上一层少掺水的乳胶漆。
  • ask4488140803 丨Lv 2
    有几方面原因1.墙底子处理不平整。2.乳胶漆加水没有活匀。3.乳胶漆质量有问题,有可能期限过长导致漆内胶类失效,或者涂料质量不好
相关知识
我要