• 客厅地毯选择哪种合适,如何选购合适家里的地毯的呢?

    客厅 地毯

    提问者:boboliuxia

共1个回答
  • ask8576062039 丨Lv 1
    方法/步骤1一、地毯的选购应根据家具的颜色让地毯和家具的颜色对比,是突出家具的方式之一。许多人购买地毯时会选择比较安全的褐色、肉色、白色和黑色,这些颜色和大多数家具“吵架”的机会不大,地毯和家具之间“相安无事”,便能营造整体的和谐感觉。不过假如你够大胆,在客厅摆一张红色、蓝玉色或金绿色的地毯,是不错的尝试。一个不平常的地毯颜色有助于帮助制造不一样的气氛,说不定,它也是制造话题的一个因素。2二、选购地毯时要把地毯摆在地上看一般地毯挂起来时,看起来会比较大、比较长,因此购买地毯时,一定要要求服务人员把地毯摆在地上,这能帮助你更准确地决定地毯的合适度。3三、选购地毯的时候要注意图案的选择客厅可选择花型较大、色泽较暗的地毯,给人以稳重大方之感;卧室可选择小花型,色泽明朗的地毯,使人感到舒适明快。4四、选购地毯时还要考虑个人的健康及敏感选择地毯时,也要考虑个人的生活方式及健康,打个比方,皮肤、呼吸管道或是鼻子非常敏感的人(如鼻窦炎患者)最好远离羊毛地毯,避免让地毯影响个人健康。