共11个回答
  • ask993469022 丨Lv 1
    据我所知,房产证登记证件变更户主名字流程:房产证更名办理需要材料:提供双方的身份证,户口本,房产证。如果以后不打算再出售的话就直接签署赠与,那样子费用比较低点,如果以后还打算交易最好是到房屋交易大厅填写买卖契约,然后去房屋交易大厅过户,但是中间会出现费用。如果不满五年面积小于等于144的话,要收取差额营业税5.5%(市场指导价与原始购房价的差额,契税:面积小于90㎡的且是首套住房的话就是收取1%的,第二套住房的话就是2%,个税是1%。其他的都是小费用了。
  • ask2766311906 丨Lv 1
    你好,建议咨询当地的不动产登记部门
  • ask8548441302 丨Lv 2
    房产证登记证件变更户主名字该怎么弄?答:1、如果是双方的共同共有,则需要把共有权情况的基本上的相关材料交给当地房管局,然后再办理过户手续。一个人的名下房产证需要先到当地房屋管理部门办理,在办理过户手续,只需要将相关材料以及身份证原件和复印件等资料办理到当地房产交易中心现场,由房产管理部门核实,窗口会根据受理窗口会据受理号的设计变化,会按照上面说明的日期去缴纳税费。2、若不是两个人的话,需要在房产所在地的房管局开具个人名字,房产证下来之后,在一个人的名字可以在网上办理,因为房产证上面是写几个人的名字,所以只能在网签,但网签只是确保了房子以后的产权归属,所以需要注销网签的时候一定要看清楚房屋以后的权益问题,然后就可以签订房屋买卖合同了。
  • ask3400772289 丨Lv 0
    需要先把房子过户到一个人的名下,然后再去办理变更手续
  • 淡水清园 丨Lv 4
    可以到当地的房管部门咨询办理。
  • 韦长吉 丨Lv 3
    1、带好身份证和亲属关系证明直接去房管局窗口办理,记得时间长一般在一个星期内可以办妥。2、让其他人帮忙变更。也就是把房产证改成你的名字。3、如果不怕麻烦可以咨询下当地房管部门。4、当然前提是你们将来有关单位是否愿意给你办理房产证。
  • 韦金秋 丨Lv 3
    房产证上加名字,一般情况下是不需要什么手续的,但是可以通过买卖或者赠与的方式。一般情况下,有两种方法可供选择:1、夫妻双方在房子所属城市的房地产交易中心办理,也就是说您想要将自己的私房赠予给孩子,那么需要准备的材料有赠予合同和公证书,然后去建委调一份赠予合同,然后去建委过户大厅,过户大厅会告诉您需要哪些资料。2、到房管局办理增加名字,首先需要带上赠予合同和亲人身份证及房本,户口本,结婚证及房本,到房屋所在地区的房地产交易中心直接办理。3、到房管局办理增加名字之后需要带上述材料到不动产登记部门办理,需要携带以下资料:(一)申请人的身份证明;(二)房地产权证;(三)房产共有协议书;(四)购房发票。其次,还需要缴纳契税和维修基金等税费用
  • ask6959090381 丨Lv 2
    你好,请问房产证登记证件变更户主名字了该怎么弄,可以去房地产交易中心咨询。
  • ask4143161966 丨Lv 2
    你可以咨询房产登记部门
  • ask6158917337 丨Lv 2
    您好,房产证的户主不是你本人,如果是你本人,需要提供身份证和房产证。