共11个回答
  • ask3247814403 丨Lv 1
    你好。定额计算规则是电线到灯的预留是不计算的,它含在灯的安装子目中,实际施工是要预留10cm左右的。建议一般预留长一点,这样以免在安装的时候造成长度不够或者其他原因,长了截断就可以了,如果短了就只有重新排一根完整的线,是比较麻烦的。
  • ask2343994900 丨Lv 1
    你好。灯具安装方法:1、在安装吊顶内的暗盒里面预埋木砖,要先把吊顶内的暗盒预留好,在墙上开槽。然后再安置射灯,这两种方式的灯具安装比较简单,但是效果很不错2、在安装灯具时,要注意线路的走向,一定要横平竖直,以免有压抑感3、在选择吊顶安装灯具的时候,要考虑灯具的功率。4、如果灯具的电源线已经裸露在外面了,可以将线路引到天花板上,这样也就避免了安装时不会出现线路故障。
  • ask5596621315 丨Lv 2
    灯具安装电线预留要留多少,1、灯具安装的位置应尽量安全可靠,不要有电线杆、人和管道;2、灯具安装位置应离炉灶较远或光源热源热源,距离地面40-50厘米为宜。3、安装的位置应避开易燃物品;4、灯具安装高度应与其他灯具同时进行;5、在设备安装过程中严禁将灯具放置在通风良好处;6、在操作时灯体的外壳与电气连接应紧密,防止触电。以上这些都是安装灯具必须注意的问题,大家都应该按照正确的方法进行安装。
  • ask8771235721 丨Lv 2
    灯具安装电线预留孔是需要根据设计的要求来,如果没有固定安装电线的话,是无法预埋到吊顶的,所以这个一般不建议安装吊顶。
  • ask608150953 丨Lv 1
    你好,据我所知如下:1、电线管预埋的方式有两种:一种是用暗盒敷设,其他暗盒敷设在墙内;另外一种是明装,其它暗盒在顶棚或墙壁上。这两类方法都有规范,可根据客户不同需求选择不同的灯具。2、暗盒暗装,即开关盒中安装固定灯座安放于吊顶四周,暗装则为暗装,明装位置应为暗装。明装暗装指的是明装电源线,而暗装指的是暗装电源线。
  • ask653279973 丨Lv 0
    灯具安装电线预留:1),安装电源插座。开关、插座应在门口处于同一水平位置,且用电设备要考虑上下水位与暖气相关连接的情况,并预留1-2个插座足够的空间,并预留1个五孔以上;2),照明线路应单独埋线。3),空调线路走地下,不得在同一管道内。
  • ask2693922598 丨Lv 0
    1灯具安装时,先将电源线的一头剥开,另一头的另一端套入电源线(如电源线、插头线等),并将导线直接穿到接口内。2.将两根线直接与电源的零线相接,并接好绝缘胶布,接地线,最好使用绝缘胶带,这样可防止短路和短路,避免发生意外事故
  • ask5723189607 丨Lv 2
    一般情况下家里的电源线都是暗线,如果没有暗盒,就要用双绞线,一根火线。电线一定要走地上,不能有地线,一个开关插座,一个开关控制,一个灯,这样安装的时候也会多一个开关,还可以起来预埋一组开关。
  • ask2356688282 丨Lv 2
    灯具安装电线预留的方法:首先,需要确认电工接线端子的位置是否正确,如果接线端子没有接好,则将线芯从接线盒里穿出来就可以了。如果不正确,则将线芯从接线盒外穿过来就会影响美观,将电线穿线不能套在电器表面,这样会造成电流过大或者发热短路等问题;还是将电源线分别穿进接线端子上即可,将线芯从接线盒内穿出来则会造成电流过大或者发热短路等。
  • ask2260028652 丨Lv 1
    灯具安装电线预留的话,最少也要1.5平方左右,这要看你家房子的面积来选择的,还有就是你家里的用的什么牌子的了,这个没有一个标准的。希望我的回答可以帮助到你哦。