共3个回答
  • ask5744138200 丨Lv 2
    实木颗粒板是刨花板的商业化名称,刨花板与密度板是不同的板材。其实实木颗粒板就是刨花板。刨花板是将木材、小径木等切削成一定规格的碎片,经过干燥、拌以胶料、硬化剂、防水剂,在一定的温度下压制而成的一种人造板材。中密度纤维板是利用木材或植物纤维经机械分离和化学处理,掺入胶粘剂和防水剂,再经铺装、成型和高温、高压压制成的一种人造板材。刨花板和密度板的区别是:刨花板的原材料不是被完全粉碎成纤维,而是粉碎成颗粒状也就是一般所说的刨花,然后再加入胶压合而成;而密度板则是将木质纤维完全粉碎成纤维状再加入胶压合而成。
  • ask4336632395 丨Lv 1
    其实实木颗粒板是刨花板的商业化名称,刨花板与密度板不同。刨花板是将木材、小径木等切削成一定规格的碎片,经过干燥、拌以胶料、硬化剂、防水剂,在一定的温度下压制而成的一种人造板材中密度纤维板是利用木材或植物纤维经机械分离和化学处理,掺入胶粘剂和防水剂,再经铺装、成型和高温、高压压制成的一种人造板材。刨花板和密度板的区别是:刨花板的原材料不是被完全粉碎成纤维,而是粉碎成颗粒状也就是一般所说的刨花,然后再加入胶压合而成;而密度板则是将木质纤维完全粉碎成纤维状再加入胶压合而成。
  • ask502685663 丨Lv 1
    做衣柜的材料一般有三种,分别是多层实木板、刨花板以及中纤板。其中橱柜大多会用用刨花板,但不同品牌的价值质量会有明显的区别。橱柜的水槽柜最好用多层实木的,因为另两款材料着水后都会严重膨胀。橱柜亚光门板一般用刨花板的居多,亮光门板用纤维板的居多,因为平整度好。衣柜用前两款材料都可以,但要考虑成本和环保状况,还有纤维板的握钉的力量是最差的,尽量不要用它做柜体。价格的话,中纤板的价格一般在200元左右。