共3个回答
  • ask6913512133 丨Lv 2
    1.度量房间需安装天花面的实际长度和宽度。2.选定天花板规格各种,根据房间需安装铝单板天花面的实际长度和宽度计算天花板数量。3.确定吊顶标高和安装水平线,以地面水平或顶面水平作参照。 a.一般方法:可用水准仪测出。 b.简易方法:可用适当长度的透明塑料管,中间灌水,连接塑料管内两端的水面,两点一线,即为水平线。 c.从地面开始沿墙面垂直向上(或从顶面开始垂直向下)量出工程要求的吊顶标高,沿水平线在墙面划线。4.固定修边角。分别将修边角沿水平线用胀管或木螺钉固定在板、墙、窗帘箱上。5.确定吊杆位置,按产品说明书技术规格要求,确立吊杆数量和位置,并用冲击钻将金属螺栓固定于房间顶面。6.先将主龙骨吊件高度,使天花板配套龙骨水平并使龙骨的水平高度同修边角线一起正好是天花板扣入高度。7.调节主龙骨吊件高度,使天花板配套龙骨水平并使龙骨的水平高度同修边角线一起正好是天花板扣入高度。8.用水准仪校准,必须达到: a.全部龙骨在一个水平面上(为矫正视觉偏差而顶面起拱不在此讨论)。 b.全部龙骨按铝单板天花板面模数平行排列。c.每根龙骨模数在一条直线上。9.安装天花板,装天花板按次序扣入龙骨,天花板两端正好落在修边角线内并压上弹簧片。当天花板还午剩最后两块未安装时,应先安装靠墙一块天花板,并用弹簧片压住,然后安装最后一块天花板。10.清洁铝单板天花板面。
  • ask1769726726 丨Lv 1
    弹线并固定边部材料:由地面标高基准点沿墙面引测至吊顶面设计高点,在吊顶平面四周弹出吊顶标高线。如果吊顶有不同标高,即将变截面的位置线弹于楼板底面;然后沿吊顶标高线固定吊顶骨架的边龙骨,采用水泥钉或木楔、圆钉将其安装于墙(柱)面。 2 固定吊杆:根据不同的系列材料或具体板材品种,以及吊顶所要承受的荷载等因素,郑州珈铖按设计规定及产品使用说明,确定吊点间距和吊杆种类及吊件。 3 安装和调平龙骨:将龙骨(U、C型轻钢龙骨、木龙骨、T型金属龙骨)安装就位,架设牢固并精心调平,拉纵横标高控制线,从顶棚的一端开始,依控制线调整其水平度,最后再精调一遍,准确无误时即将龙骨吊牢。 4 安装并固定吊顶板:在龙骨架验收合格后即可安装并固定铝条板面层。从一个方向依次铺装,条板与覆面龙骨采用螺钉连接,边固定边嵌装,逐一进行。
  • ask8004602981 丨Lv 0
    主要方法步骤如下:1、按设计要求选择安装方法,确定吊点位置。2、吊点用膨胀螺栓与顶部固定,如顶部有预埋件也可采其它方法。3、按吊顶高度明确吊杆长度,一般大于使用长度10-15mm。4、将龙骨吊于顶棚上,边龙骨按吊顶高度与边墙固定。5、将中龙骨、次龙骨按板材规格分档布置。6、将矿棉吸声板安装其上,注意不足整块板的余量均匀在四周。