共5个回答
  • lwly_402 丨Lv 4
    《合同法》规定,当事人应当按照约定,全面履行自己的义务。一方不履行自己的义务要承担违约责任。 《合同法》同时规定,双方当事人协商一致可以解除合同。你可以跟开发商协商解除合同。 但是如果是由于不可抗力,不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。同时规定,当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。什么是不可抗力?不可抗力是不能预见、不能避免、不能克服的客观情况。如果你现在的处境符合这种情况,你可以通知对方,告知不能履行合同。这时候可能会免除部分和全部的责任。
  • ask1880747225 丨Lv 2
    如认购协议书有约定,按协议约定执行。如无约定,按定金处理,定金不超过总房款的20%(违约金)。如果是银行自身原因贷款批不下来。不用支付违约金,可要求开发商退款。
  • ask8264009908 丨Lv 1
    国家法律认可的违约金上线就是标的金额的20%,即便有约定超过了20%也只支持20%。所以如果您单方面要求退房肯定是构成违约的,开发商可以申请这20%的违约金。这种东西不是霸王条款,只是按照国家规定而已,所以是合法的。
  • ask4975738396 丨Lv 0
    你好,每个商品房应该都会不一样的。。。。
  • ask8294775182 丨Lv 2
    商品房退房违约金怎么算|商品房退房条件 分享专题到: 导读: 买了房子但是因为种种原因想着退房了,退房是一件苦差事,怎样退房才不需要承担违约责任呢。