共5个回答
  • ask5136297164 丨Lv 2
    如果父母写有遗嘱说是给孩子的,是合法的继承,不需要交什么税,至少目前在我们国家是这样。
  • ask9459996715 丨Lv 1
    你好,是需要一些相关的费用的,继承公证费:300元(每个城市不同,不会相差太多)档案登记费:50元档案管理费:3元/平方你带上你父母的死亡证和你的身份证户口本等资料先到公证处办一份继承公证。然后就可以拿着公证书直接过户了。
  • ask6446592006 丨Lv 1
    我国法律规定对继承土地房屋权属征收契税问题做出规定,对于《中华人民共和国继承法》规定的法定继承人,包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,继承土地、房屋权属时,不征收契税。继承需要进行继承权公证,需要花费公证费及其它的一些工本费。
  • ask4728332068 丨Lv 0
    这个需要缴纳遗产税的吧.
  • ask6994685647 丨Lv 1
    我国法律规定对继承土地房屋权属征收契税问题做出规定,对于《*******继承法》规定的法定继承人,包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,继承土地、房屋权属时,不征收契税。继承需要进行继承权公证,需要花费公证费及其它的一些工本费