共6个回答
  • ask3735035029 丨Lv 1
    征收方式为,1、查验征收:纳税人能够提供房屋原值等费用发票的,个人所得税=(计税价格-原值-契税-相关税费-合理费用)×20% 2、核定征收:纳税人不能提供房屋原值等费用发票的,个人所得税=计税价格×1%万,原值为100万,契税为1万(假设购入时税率为1%),相关税费(主要为营业税)是11.2万元,合理费用为装修费(15万,能提供发票)、手续费、公证费合计5000元,那么其需缴纳的个人所得税为(200-100-1-11.2-15-0.5)×20%=14.5万,并非是买卖价差的20%即20万元。
  • ask9217107138 丨Lv 1
    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向买卖双方征收的各类税费,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%。(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳买方承担(二套房按3%收取)。(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.8%缴纳。卖方承担。(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%预缴纳,按照超率累进税率计算,多退少补。卖方承担。(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)卖方承担。(5)房屋交易手续费:按房屋建筑面积6元/平方米交纳双方承担。(6)房屋产权登记费:80元。买方承担。(7)房屋评估费:按评估额0.5%。具体的你可以到你所在地无了解的。
  • ask3440470506 丨Lv 1
    1、个人出售除公有住房以外的其他自有住房,其应纳税所得额按照个人所得税法的有关规定确定。即按照转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额缴纳20%的个人所得税,合理费用指卖出财产时支付的有关费用。2、个人出售已购公有住房,其应纳税所得额为个人出售公有住房的销售价,减除住房面积标准的经济适用住房价款、原支付超过住房面积标准的房价款、向财政或原产权单位缴纳的所得收益以及税法规定的合理费用后的余额。3、职工出售以成本价(或标准价)出资的集资合作建房、安居工程住房、经济适用住房以及拆迁安置住房,比照已购公有住房确定应纳税所得额。
  • ask1841091006 丨Lv 1
    你好1.二手房在正常过户情况下,首先卖方需要缴纳营业税,税率为5.55%。转让出售购买时间不足5年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。如所售房产是非住宅类,如商铺、写字间或厂房等,则不论是否过5年都需要全额征收营业税。 2.其次卖方还要缴纳个人所得税,新出的政策规定二手房交易税费中的个人所得税为房屋两次交易差的20%。如果是家庭唯一住宅且购买时间超过5年,可免交个人所得税;任何一个条件不满足都须缴纳个人所得税。如所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳高额的个人所得税。 3.买方需要缴纳契税,基准税率3%,优惠税率1.5%和1%,征收方法是按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平方米的普通住宅,缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平方米(包含90平方米)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。 4 赠与过户,免征营业税和个人所得税,不论房产什么情况都需要征收全额契税。继承房产交易过户则不需缴税。
  • ask1798459551 丨Lv 1
    是按照总价的1% 缴纳啊,必须按差额的20%缴纳
  • ask9767795514 丨Lv 2
    二手房交易的话 也要看房子本身的属性,基本上可以分为非公有,公有,集资合作建房这三不同性质的房子 那收费标准也是不一样的。人出售除公有住房以外的其他自有住房,即按照转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额缴纳20%的个人所得税;、个人出售已购公有住房,其应纳税所得额为个人出售公有住房的销售价,减除住房面积标准的经济适用住房价款、原支付超过住房面积标准的房价款、向财政或原产权单位缴纳的所得收益以及税法规定的合理费用后的余额。像出资的集资合作建房、安居工程住房、经济适用住房以及拆迁安置住房这类的房子,比照已购公有住房确定应纳税所得额。 以上仅供参考