• 2017年楼市新政策是怎样的?

    有哪位了解2017年楼市新政的?知道的能帮忙解答下吗?谢谢~~ 北京市

    楼市

    提问者:ask7930009470

共5个回答
  • szj321 丨Lv 4
    2017年肇始,杭州等地楼市出现暴跌,近两日又传出北京一楼盘出现降价……降价风波让“房价暴跌论”蔓延,楼市负能量事件也是一再爆发,连串的楼市危机事件不禁让人发问:2017年的楼市怎么了?针对当前楼市的状况,政府会出台强有力的2017楼市新政进行调控吗?信贷政策影响楼市预期只要信贷政策维持不变,楼市或将进入调整期在“崩盘论”与“挺涨派”外,更多业内人士认为,今年楼市,特别是二、三线城市,很可能进入调整期。“我不认为楼市会崩盘。但只要信贷政策不变,流动性不松动,今年楼市可能会调整。” 中原地产市场研究部总监张大伟说,以杭州为例,从供需数据看,开发商还没有被逼到降价的地步,但由于信托需提前偿付,开发商急于回笼资金,这才是楼盘降价的主因。信贷政策被认为是目前房价上涨动力削弱的主要原因。去年下半年以来,收窄首套房贷优惠、上浮房贷利率、部分城市二套房贷首付比例提高至七成等信贷政策陆续出台,直接导致市场需求延缓释放,影响了市场供求关系。“楼市供需两端都是变量。过去,大家普遍认为房价仍会大涨,为了提前锁定交易价格,大量需求是提前透支的。所以是供应端不积极,需求侧很恐慌。但现在需求侧被信贷卡了脖子,开发商就变得积极了。”张大伟算了一笔账,如果一位北京购房者要购买首套房,首付30%,按揭30年。从去年的85折优惠变为目前的基准利率上浮5%,增加的总利息相当于总房价的21%。购房者贷款成本提高,导致开发商可以提价的空间有限。与此同时,需求侧的变化也使开发商去库存“压力山大”。今年两会期间,鄂尔多斯市长廉素坦言,还需要3年的时间才能消化全市的商品住宅库存。随着信贷收紧,目前二线城市也出现了去库存压力。像杭州,截至2017年底市区商品住宅存量达7.7万套,供求比达到了1∶0.6。信贷收紧给开发商造成了资金压力,促使其调整销售策略,以现金为王,跑量取胜。而部分开发商的跑量策略又反过来影响了消费者预期。“杭州作为第一个出现明显降价信号的二线城市,将对购房者心理预期造成较大影响。”张大伟说,“在资金面趋紧的情况下,特别是库存严重、新增人口数量放缓的城市,不排除再次出现楼盘降价。”防风险与强兜底并重《政府工作报告》首提“针对不同城市情况分类调控”过去十年,中国楼市一直保持了高速增长,但中间也经历了约四次调整。业内人士认为,此次调整将更突出地域差异的特点。链家地产市场研究部研究员张旭表示,1月份70个大中城市价格整体变化幅度不大,但内部分化明显加剧:高库存城市率先出现降价,而公共资源集中的一线城市,尽管房价涨幅有所收窄,但依然延续了两位数增长。“在信贷政策不会明显放松的情况下,市场自发的‘降价换量’调整,要比单纯依靠行政手段调整所产生的影响更大。预计在前期土地成交量大、库存风险高的二线及三、四线城市,价格调整的趋势还将延续;而一线城市将延续上涨趋势,但涨幅会收窄。”张旭说。基于楼市现状,今年的《政府工作报告》,告别了全国楼市调控“一刀切”的思路,首次明确提出“针对不同城市情况分类调控”。“由于市场分化已经比较明显,再出台全国一刀切的楼市调控政策已没有必要。下一步调控的责任主体应该是地方。地方政府应结合本地实际情况,有针对性地出台政策。”住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹认为,各地今年楼市调控应着重四大任务。一是严格防范风险,确保金融安全,根据地区差异,差别化的信贷政策必须坚持,防止投机资金进入房地产市场。二是根据各地实际需求,把握好土地供应的节奏。三是政府做好“补位兜底”,进一步完善住房保障政策。四是针对当前住房的主要矛盾,政策应继续支持“夹心层”的住房需求。在注重调控“差异化”的同时,今年楼市调控也有一条共同的原则,用住房和城乡建设部部长姜伟新在两会上的话概括,就是“双向调控”。“双向调控,就是不仅仅调控需求端,还要在供给端进行调控,在抑制投机投资性需求的同时,还要满足自住性需求。”秦虹说。2017楼市调控新政策虽受人期待,但是房价的增速能否得到遏制仍未可知。在2017年楼市中,一线城市新建住宅价格均上涨20%以上,二三线城市也超过了10%。可见,控制房价并不容易。一位徐州的网友表示:“房子的单价降不下来,总价能降一点也行。国家应多建保障性住房或指导房地产开发商多开发中小户型,合理设计户型,努力扩大房屋使用面积。在三线城市,70到80平的两房虽显紧凑,但总比望着普遍90平的两房的高总价兴叹要好。”2017年全国两会已经胜利闭幕,房产税在两会上也多次被提及,若房产税能出台,那么楼市将有望建立长效机制。今年房产税若能出台,对2017房地产调控政策的辅助无疑是巨大的。深圳的一位网友表示:“房产税的出台,无疑会是个好消息。房产税出台后,投机客恐怕就不再愿意持有过多住房。期待房产税能尽快出台,与2017楼市调控新政策相辅相成,真正给力。”
  • ask9477618209 丨Lv 2
    不管哪种新政策都是为了稳定房价,每个地方都有不同的政策,具体怎么实施等还不是我们能够了解的
  • ask8844356378 丨Lv 0
    “两会”定调2017年楼市政策 期待 ... 政府工作报告中充满温情与鼓励地说:促进房地产市场稳定健康发展。采取更加积极有效的政策措施,
  • ask3490897098 丨Lv 2
    2017年楼市政策是什么?2017年楼市调控政策有哪些?在24日举行的全国住房城乡建设工作会议上,住房城乡建设部部长姜伟新在部署明年工作时,明确表示“继续抓好房地产市场调控和监管工作”,同时传递出三个政策信号:更加注重分类指导,探索发展共有产权住房和强化市场监管。 更加注重分类指导 姜伟新说,2017年,全国房地产市场总体运行平稳,全国商品住房建设、销售、库存、交易量都有大幅度上升。但部分热点城市和区域中心城市房价上涨幅度很大,少数城市房地产市场萎缩,交易量下滑。 房地产市场分化明显,在权威部门发布的数据中也得以印证。国家统计局18日发布的11月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,北上广深等一线城市房价连续第三个月同比涨幅超过20%。与此同时,部分二三线城市却存在去库存压力,房价上涨后续动力不足。 姜伟新表示:“要强调调控的针对性。针对房地产市场出现的新情况,更加注重分类指导。北京、上海、广州、深圳等房价上涨过快的城市要从严落实差别化住房信贷税收和住房限购政策。房价开始下跌的城市,要注重消化存量,控制新开发总量。 探索共有产权住房 随着城镇化、工业化的深入发展,不少地方住房供应不能满足需求、房价上涨压力较大,中低收入家庭住房支付能力下降。 姜伟新说:“鼓励地方从本地实际出发,积极创新住房供应模式,探索发展共有产权住房。” 事实上,这几年各地有不少新的实践。如上海市和湖北黄石市建设共有产权商品住房,深圳市采取市场化运作方式筹集和建设安居住房,北京市发展自住型商品住房等。 据介绍,一些地方开展共有产权保障方式的主要做法是,地方政府让渡部分土地出让收益,有的还给予适当财政补助、税费减免,以降低住房的建设成本,然后以低于市场价格配售给符合条件的购房家庭。配售时,在合同中明确共有双方的产权份额及将来上市交易的条件和增值所得的分配比例。姜伟新表示:“各地要注意学习借鉴他们的经验。” 强化市场监管 加强房地产市场监管,历来是房地产市场调控中的重要举措。姜伟新表示,2017年,继续加强商品房预售和销售的全过程管理,指导地方加快完善交易资金监管制度,大力推行二手房网上签约,规范房屋交易行为。 据姜伟新介绍,2017年,住房城乡建设部和工商总局将修订发布商品房预销售合同示范文本。同时,要求各地加强对房地产开发企业、物业企业、中介机构的监管。 此外,针对社会关注的城镇个人住房信息系统建设,姜伟新表示,明年还要继续推进,进一步扩大联网城市范围,探索建立各省、城市与住房城乡建设部联动的信息系统建设工作及运行机制。
  • ask4339112847 丨Lv 0
    上海2017年11月8日公布楼市调控"沪七条",包括二套房首付提高至7成、非户籍居民购房缴税或社保年限从"前2年内累计缴纳满1年"调整为"前3年内累计缴纳满2年"等。一线城市二套房贷政策北京 首付不低于七成2017年4月7日 中国人民银行营业管理部发布《关于调整北京市差别化住房信贷政策的通知》。《通知》要求,贷款购买第二套房的家庭首付款比例不得低于七成。上海 首付不低于七成2017年11月8日 上海公布了“沪七条”,规定居民家庭向商业银行贷款购买第二套住房的,其首付款比例从不得低于60%提高至不得低于70%及以上。广州 首付不低于六成目前暂时没有调整公积金贷款政策。按照政策,目前广州市公积金贷款首套房产低于90平方米的,最低可用两成首付,二套房首付至少六成。深圳 首付不低于七成2017年11月1日 中国人民银行深圳支行发文要求,自11月6日起向深圳地区银行申请贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于70%。其它城市还没出台。