共2个回答
  • ask9022145080 丨Lv 1
    处理方法:1、准备好瓷砖填缝剂。2、首先将硅胶枪上端压片按下,然后向上拉抽杆至最顶端,把填缝剂放入硅胶枪。3、在给瓷砖填缝之前,应将瓷砖缝隙打扫干净,而且缝隙内不能有水。4、沿瓷砖缝隙填补,尽量使填缝剂成一条连续直线均匀填入缝隙。5、戴上指套,沿着挤出的填缝剂滑动手指。6、等待一分左右,即可用刀片轻松将挤出的余料刮走。7、2小时后填缝剂就会凝固,24小时后会彻底凝固变硬。8、完成。
  • ask1176292021 丨Lv 2
    可以使用“美缝剂”。传统的美缝剂是涂在填缝剂的表面,新型美缝剂不需要填缝剂做底层,可以在瓷砖粘接后直接填加到瓷砖缝隙中。适合2mm以上的缝隙填充,施工比普通型方便。美缝剂凝固后,表面光滑如瓷,可以和瓷砖一起擦洗,具有抗渗透防水的特性,可以做到真正的瓷砖缝隙“永不变黑”。