• 靠父母接济买房是一件很羞耻的事吗?

    购房

    提问者:jr-finan525492

共49个回答
  • xxb087 丨Lv 4
    当你想想中国还有好几亿人都买不起房的时候,你就不感到羞耻了!任何事情都有个比较,但不能盲目去比,靠父母买房,你应该觉得你父母是伟大的,应该发自内心的去感谢他们,而不是以此为耻,你可以以后有能力了再去偿还。
  • yao17788107629 丨Lv 3
    不是的,房子早晚要买,让他们接济一下,自己有压力,努力挣钱,回报他们就行了,况且房子升值也算一种投资,钱放在银行只会贬值,放银行别人拿你父母的钱买房子,你还要交房租,等于拿你的钱帮你用你父母买房的人还房贷
  • yh1318575030 丨Lv 2
    如果父母经济条件不错的话那就没什么问题,毕竟手上的钱会贬值,买了房子保值!但是这是个父母自己自愿的前提下,同时自身有上进心,孝顺父母。如果父母经济条件也不好还要父母接济或者逼着父母拿钱那就是非常可耻了。
  • a15907673173 丨Lv 4
    我认为,靠父母接济买房并不羞耻。在现在的社会,对于那一辈的人来说,房子是非常重要的。如果可以还是让父母接济下,尽早买房,房价一直在涨,人民币面值越来越小。为人父母也是希望自己的孩子过得好,接受父母的接济并不羞耻,以后要好好回报父母
  • 蜜罐 丨Lv 2
    不可耻。能思考这个问题的人都不可耻,因为可耻的是受了父母恩,却不知回报的才是可耻。 父母对孩子永远是无私的,但是父母并不是理所应当的 。 父母能接济你买房子自然是好事怎能是可耻呢,现在房价涨幅明显,能少花钱自然是好的! 所以不应该过多纠结是否可耻,你应该用行动证明父母接济你,将希望寄托于你,你也没让他们失望,能闯出自己的一片蓝天,那父母也就欣慰了。 另祝各位工作顺利,身体健康,万事如意!
  • w15636728321 丨Lv 4
    我觉得这并不耻辱,你的一切刚刚起步,你怎么会有好的经济基础来买房子。所以你只能靠自己的父母,而这也是变相的投资,因为房子一定会增值并不会贬值。 所以靠父母并不耻辱,要是啃老才耻辱,只要你肯奋斗暂时借助一个父母为什么要觉得耻辱。
  • lvqimingf50763 丨Lv 3
    你好!在当前房价高攀不止的情况下,在自己收入积蓄能力有限的情况下想买套房子肯定是不现实的,在当前买套房子不光是居住属性,房子还是一种使自己资产快速增值的手段。 毕竟在当前的情况下房子涨50万元比你赚50万元要轻松多了,那么在此情况下你还会觉得买房子靠父母接济是一级羞耻的事情吗?
  • ecommerce2898957567 丨Lv 1
    不可耻,父母把自己养这么大,为自己操碎了心,不知道回报才是可耻的。 现在大部分毕业以后根本没有能力买房子,父母资助首付,自己每个月还着月供。 善待父母。 房子还是早买比较好,现在房市一直处于上涨趋势,虽然没有前年涨幅那么大,早买了,有个家心里也安定了。
  • yingsenbao 丨Lv 4
    如果你靠父母的接济买房,影响了他们原本的生活质量,那你应该为此感到羞耻,并为此努力奋斗,争取让他们重回惬意的生活。 如果父母接济,并没有影响他们的生活,那你还愧疚个什么劲儿,情感丰富吗?但是你要记住这个事情,这不是义务,是情分,以后不管有没有能力回报他们,都要对他们好一点。
  • 一一 丨Lv 4
    可不可耻取决于您自己,如果您接受了父母的救济之后心存感激,想办法用自己的努力回馈给父母,那么即使父母帮你全款买房都不可耻。假如您收了父母的钱却不知感恩,不孝顺父母,那么就非常可耻了,所以我想大多数的孩子拿过父母的钱都会努力孝敬父母的!