共3个回答
  • ask8682769369 丨Lv 2
    护墙板有保温作用,家装使用非常适合。但是家里面积小的,用护墙板会很压抑。
  • ask5023570226 丨Lv 2
    有些家庭的墙面会贴瓷砖,但瓷砖在冬天的时候会显得非常冰冷,因此不少家庭会选择使用护墙板,要比瓷砖好很多,因为护墙板具有一定的保温作用。但装修时选择护墙板需要注意,通常使用护墙板的地方都是空间比较大的,空间小的使用的话会显得空间很压抑,因此,现在普通的家庭装修中使用护墙板的还是非常少的。一般会在别墅之类的用。另外,在装修使用护墙板的时候,还要考虑到整体的家装风格,要保持整体和谐一致才可以。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • yj851210_z 丨Lv 1
    护板墙是一种常见的装修材料,有不少家庭装修会用到。护墙板要比墙纸好些,对紫外线及辐射有较强的吸收作用,且木材能使光线散射,减少眼睛疲劳和损伤。同时,护墙板还是不良导体,装修使用护板墙会冬暖夏凉,而且因为木材本身对房间空气湿度可以起到调节作用。此外,护墙板有较高的抗压强度和抗折强度,耐磨、抗损远胜于常见的涂料和壁纸,如果家里有孩子的话更适合用护板墙。在选购护板墙的时候,一定要买品牌的,质量好才会更安全。