共11个回答
  • ask9117939973 丨Lv 2
    可能是塑料做的,没有毒的,不过不建议使用。如果3天内不能散干净,建议更换。估计是芳香烃类比如甲醛释放,对身体严重有害。所以买马桶的时候建议购买质量比较好一点的,这样安全比较有保障。
  • ask1696021320 丨Lv 1
    你好,很有可能有的!马桶是我们每天都要使用的卫生间、洗漱、洗手等家居用具之一。马桶盖的使用寿命一般是15年以上,因此不同的马桶盖有不同的作用:1、马桶盖使用久了容易出现变形、损坏;2、马桶盖本身出现老化,失去光泽;3、马桶盖没有采取特殊的防水防臭措施,如果长期不进行清洁也会造成马桶盖开裂;
  • ask3422883573 丨Lv 2
    如果是新买的马桶盖没有异味,是不会有这种情况的。新的坐便器里面有味道,可以试一试看。如果还不行那就把坐便器放在有异味的地方。如果还不够那你就去买一个带臭味的喷雾器,也许是没有异味的,但是要多注意了,不过最好买个喷雾器哦
  • ask8583446091 丨Lv 1
    你好,没有毒啊。马桶盖是用塑料制品作成的盖板,在使用一段时间后内味道就会消失了。塑料材质的马桶盖使用寿命比一般马桶盖稍微长一些,但是它的使用寿命是比塑料的长很多的。希望我的回答对您有所帮助。
  • ask5080199176 丨Lv 2
    你好,马桶盖有异味是由于马桶的排污口与马桶下水管道的链接密封不严造成的。如果马桶安装时没有装存水弯或者冲水阀的话,会有一定程度影响冲力,所以建议您购买带有弹性的密封马桶盖,因为这样能够防止异味从根源上流到室内。
  • ask8169524409 丨Lv 1
    你好,新买马桶盖有异味是可以放心的。马桶的异味一般都会存在着很多的气体,比如说有甲醛或者是异味,大部分家庭都会选择使用以下几种方法来去除:1、清洗马桶的臭味之所以能够起到非常不错的去除异味。2、清洁马桶的臭味之所以长时间清洁马桶的臭味的话,我们应该要定时的把它进行清洗和消毒。3、使用清洗马桶的过程中,如果长时间没有清洁卫生,这样也是不卫生的,我们可以用抹布蘸上清洁剂来去除臭味。
  • ask6847857834 丨Lv 0
    有异味可能是马桶的下水管道没有放好,可以检查看其中是否有异物。如果还是没有异味就要去找人来看看。
  • ask3599870397 丨Lv 2
    你好,马桶盖有异味一般是因为马桶盖的材质以及做工方面不同而导致马桶盖有异味。一般来说,如果是马桶盖内的塑料或者橡塑料制品长期使用造成的马桶盖出现臭味,那么就可能是马桶的水封被破损引起的,也有可能是因为马桶水封失效导致的马桶盖有异味。
  • ask9658521454 丨Lv 1
    新买的马桶盖有异味是有毒的,一般新买的马桶盖有异味是有很大原因,有些是没事,要么去除异味。如果你的马桶盖上没有异味那是正常的,只有找到了气味散发的地方才能消除异味了。1、马桶有异味,可能是水箱里存放着的食醋不当密封而内部的臭味,或者是水温过高使用时间长了,内部就会形成异味,这样的话,就需要换一个新的水杯,这样就可以有效去除异味。2、马桶里面放了一些清洁剂,它是没有异味的,这种情况只要你稍微的喷洒一下就好了,然后再用马桶刷子刷一遍,这样能有更好的冲洗掉残留物,也能有一定的缓解异味的作用。
  • ask6791838588 丨Lv 2
    你好,有毒。马桶盖是不能长时间使用而放置在水中,会释放甲醛、苯等物质,如果长时间使用马桶后会产生异味,这些异味就是马桶里存在的异味了。
相关知识
我要