共2个回答
  • ask4225579886 丨Lv 1
    你好,流程1、先检查骨架质量,重点检查吊杆顺直,受力均匀,龙骨间距不大于500mm,若是潮湿环境,其设计要求适当减小间距,龙骨下表面平顺无下坠感,主、配件连接紧密、牢固等,确认合格方可装订。2、板的切割要沿切割折断,使切割板的边缘平直方正,无缺楞掉角等缺陷。3、铺板固定时,将铝塑板的边(包封边)与支撑龙骨相垂直铺设,权下得有悬挂现象。铝塑板对接时应靠紧,但不得强压就位,可从一板角或中间行列开始,不宜同时铺订,板缝要顺直,宽窄一致,不得有错缝现象。4、接缝时,铝塑板对接时要靠紧,但不能强压就位,对接缝要错开,墙两面的接缝不能落在同一根龙骨上;采用双层板时,第二层板的拉缝不能与第一层的接缝落在同一竖直龙骨上,双层石膏板应错缝拼接。
  • ask9005882143 丨Lv 2
    铝塑板天花吊顶施工工艺:首先测量放线,在弹好顶棚标高水平线及龙骨位置线后,确定吊杆下端头的标高,按照已弹好的吊点位置,用冲击钻打眼,安装胀管螺栓,按吊顶标高确定吊杆长度,固定吊杆,再安装龙骨,最好安装铝板就可以了。