• 请问现在房产税开征了吗?2018房产税怎么收?

    我有一个亲戚,最近去外地打工,挣了点钱,于是他们想在外地买一套房,他们就全款买了一套房,但是他们听说买房需要交房产税,但是他们不知道怎么交房产税,所以想问一下律师,2018房产税怎么收?谢谢律师的解答。 北京市

    购房 房产税 房产 全款

    提问者:ask8026253195

共2个回答
  • ask4755421248 丨Lv 1
    你好,现在房产税尚未开征,但是目前正在制定的法规中规定房产税是按照评估值方式征收,总而言之,评估值越大征收越多,评估值越小征收越少,符合持有环节征税的原理,所以具体要交多少税,还要税务部门对你的房屋进行评估,才可以得出具体的税金,希望可以帮助到你。
  • ask5206157447 丨Lv 2
    你好,2018年我国只有两个城市作为房产税的试点征收城市。第一个是上海,第二个是重庆,第三个是杭州。而对于房产税的征收是按照房子价值比例去征收的也是借鉴外国的房产税征收