共2个回答
  • 唐波 经纪人
    独栋就是只有你独立一户,没有与邻家共用的部分。双拼就是两家连在一起,有共用的山墙,但两种都是独门独院。
  • ask3337527880 丨Lv 1
    1、独栋住宅也称为独立住宅,与别的住宅不相连,独门独户进出楼上楼下为一户人家; 2、双拼住宅外形布局与独栋一样,只是东西二个出入口,为一栋二户人家楼上楼下分别为一户人家; 叠拼也称为复式住宅外形与联排一样,每个门洞有多户人家,每户有2-3层,再上面也有2-3层又有一户,可以是一门洞多家布局和少户布局。