• 谁能说说墙面打磨作用是什么?是不是因为腻子比较平滑所造的呢?

    装修材料 墙体

    提问者:ask229881701

共3个回答
  • ask5217189335 丨Lv 2
    从性能上来说:腻子要好打磨,所以耐磨度不能高,有一定的硬度,较脆,而且透水。底漆要有韧度,附着力强,还会带一定粘性,偏软,不透水。从作用上来说:木材面腻子的主要作用是填充施工面的孔隙,墙面腻子的主要作用是找平施工面并遮盖底色。底漆要起到封闭、隔离的作用,还有木材面上用的底漆要起到丰满漆膜的作用,其中实色底漆还要起到遮盖底色的作用,(但墙面上的却是靠面漆来实现的)。
  • ask5494449824 丨Lv 1
    墙面漆在整个家庭中起到了很大的作用,如如果是掉,一定要进行更改,到底是什么原因导致的,这个是基地处理的问题,现在的成熟基本工艺是先在水泥墙上涂石膏界面剂,然后用成品的耐水腻子找平然后用600目的砂纸打磨如果是滚涂那就直接滚涂料就行了,如果是喷涂那么在600目砂纸打磨完后再用成品的装潢腻子刮一层再用1200目的砂纸打磨就行了最后喷涂出来的效果就很好了!经过这样的处理以后只要过几年墙面脏了只要将墙面上的浮灰扫去就可以直接往上滚涂和喷涂了。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask2260028652 丨Lv 1
    墙面装修的时间久了难免会产品发霉、脱落等现象,这不仅会影响我们的生活,对我们的安全也会造成威胁。那内墙翻新的步骤是什么呢一起来看看吧!1.清理墙面老墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重的要全部铲除,铲除后用白水泥上一遍。原来墙面过于光滑、刷过油漆的铲除后还要做打磨处理,把粘结不牢的表皮去掉,便于新涂料和墙体粘结。2.涂刷底漆墙面底漆的作用是抗碱防潮、封固基材、保护面漆,提高面漆的质感和遮盖力。对于老房翻新,墙面一定要做底漆,直接上面漆的话,日后墙面容易起泡发霉,太阳照晒时间长了也容易变色。3.大面积修补于已上漆墙面的修补,相对而言,很难达到理想效果。所以对于已伤其墙面的修补最好是整块墙面或是尽可能地选择较大面积进行修补,这样不断可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好。4.防色差墙面产生色差,这是修补墙面时尽量避免的。为此,应该注意按照油漆桶的说明配比、涂刷,最好估算好用量。一次准备足够的量相当重要,这样能保证墙面颜色一致。关于内墙翻新的步骤就分为以上四个内容,希望对大家会有帮助。有需要的话可以收藏起来,今后也会有用的。
相关知识
我要