• 时间长了就会造成地毯表面变色、变质,地毯特殊污渍清洁方法有哪些?

    地毯

    提问者:ask8924116201

共3个回答
  • ask5782759646 丨Lv 0
    家用地毯清洁,轻度污染的地毯可购置一瓶万能泡沫清洗剂,那个部分脏喷在那个地方,喷后用刷子或者干净的干毛巾,来回擦拭,尽量的将水分吸出来,这样干后地毯即可清洁干净,地毯脏了之后,应该及时的清除地毯上的污渍,并且针对有污渍的地方及时清洗在清洗期间注意不要把污渍溅到其他地方,不要扩大污渍的范围,进行针对性的清洗不仅节省时间,而且也能减少对地毯的损害。地毯有有沾污的地方尽快用湿布擦掉,遇到硬性物质可以试着用铲刀铲掉,也可以按照以下的方法对污渍进行清洗,把清洁剂倒入抹布上,不要直接与污渍接触,使用量要少,然后在污渍的边缘向内擦拭,不要扩大污渍的面积,在刷的过程中不要让绒头太湿
  • ask2307012117 丨Lv 2
    最好是客餐厅等公共区域别用地毯不同材质的地毯清洁方法和清洁剂也不尽相同地毯使用时,要求每天用吸尘器清洁一次,这样就能保持地毯干净。如不这样,时间长了就会造成地毯表面变色、变质,一旦出现局部霉点再清洗就晚了。档次较高的装饰地毯是三维,除了长宽之外还有深浅,地毯表面由众多的单独纤维或毛线组成,每一纤维又有其本身的表面,这些增加的表面产生了以下两个结果,一是地毯有比平整地面更大的可污染面积;二是污渍可渗入地毯的第三维深处。所以地毯比地面能够粘附更多的污垢。这些使地毯要求用特别方法的清洁护理。不同种类的地毯,有不同的清洁方法和清洁周期。每个清洁程序主要有以下4个阶段:1.日常滚刷吸尘,尽早吸走地毯表面的浮尘,以免灰尘在毛纤维之间沉积。滚动的刷子不但梳理地毯,而且还刷起了浮尘和较有粘附性的尘垢,以便吸走,所以清洁效果比单纯吸尘要好。2.即时去除污渍,新的污渍最易去除,必须及时清除。若待污渍干燥或渗入地毯深部,对地毯会产生长期的损害。3.定期进行中期清洁,行走频繁的地毯,需要配备打泡箱,用干泡清洗法定期进行中期清洁,以去除粘性的尘垢,使地毯保持光洁如新。4.深层清洁,灰尘一旦在地毯纤维深处沉积,必须采用抽洗方法进行深层清洁,使地毯恢复原有的光亮清洁。对水有敏感的地毯,可用干泡清洗代替抽洗法进行清洁。以上4种清洗方法是日常保护地毯并延长其使用寿命的有效方法。这几种方法,对纯羊毛、化纤等地毯都具有良好的效果。
  • ask6323548980 丨Lv 1
    宾馆地毯清洗方法:1.固体污渍地毯溅上固体物要予以刮除。对付黏在地毯上的口香糖则要特殊处理。可先用装在塑料袋里的冰块将口香糖冻硬,再用钝刀子刮除。2.油渍地毯一但沾上液体,应立即吸干,然后用干净的毛巾或纸巾轻拭一下。要去除油渍,可以用绒布蘸不易燃的干洗剂处理。擦的时候要从外面往里面擦。不要刮,以免刮坏纤维。轻拍污渍,直至干净为止。使用清洁剂之前,先在地毯不显眼处试验下,让它干透后才可继续使用。如果溅上的油渍不是太难清除,可在污渍上涂上含碳酸气的水,再用风筒吹干,最后用吸尘器清理地毯。也可以撒上玉米粉或滑石粉,放置六小时,再用吸尘器吸干净。3.水溶性污渍处理水溶性污渍,可以用清洁剂溶液清洗。从污渍四周向中央擦洗,在污渍上盖几层纸巾,并用书或重物压住一小时,换上新的纸巾,再压上一夜,然后用手指拨擦绒头使之挺起,就没有问题了。
相关知识
我要