• 租房协议未到期,房东却出售房屋,我该怎么办?

    租赁镇***所属社区办事处门市房,租房合同还有一年到期,但现在镇***已将该房出售,该房买主要在我已交房租(还有一个月)到期之后使用该房,但我合同还有一年,我应该获得什么样的赔偿 北京市

    房产纠纷 租房 租房合同 卖房

    提问者:ask2096536375

共1个回答
  • ask4363607399 丨Lv 1
    关于这类房屋买卖从法律角度来说是不太合法的!所以国家在此类房屋买卖中并无详细的规定!但要买卖需注意几点,第一.此类房屋买卖最大的风险是买卖关系中的出售房可以随时随地收回该房屋(付出多少代价的问题,但一定可以拿回!!!),所以,出售房必须是土地使用者(原始房东),如果有可能的话要去做份协议公证处公证!一般违约责任定在300%左右!还有就是户口必须迁出!(很重要,因为除了产权归属意外,国家也很重视物权这方面的东西,实际居住人是谁很重要),如果你能把自己的户口迁过来就基本上没问题了